09:11 05 Августа 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0179
  • RUB0.0233
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
72 0 0

Следование правилам Оперативного штаба позволит возможно скорее открыть мечети, храмы и вернуться к привычному образу жизни, считает глава УМК.

БАКУ, 13 мая — Sputnik. Просьба открыть мечети в Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР направлялась трижды, сказал председатель Управления мусульман Кавказа (УМК) шейх-уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде.

"К моему обращению отнеслись с уважением, и я был проинформирован о ситуации. Наши обсуждения по этому поводу продолжаются", - цитирует АЗЕРТАДЖ слова главы УМК.

Он также отметил, что открытие мечетей зависит от самих людей: "Если мы будем следовать правилам Оперативного штаба, то, вероятно, богослужение в мечетях восстановится".

Аллахшукюрр Пашазаде также напомнил, что в исламе можно совершать молитвы в иных местах: во время пандемии мусульманские священнослужители доводили до сведения верующих вопросы шариата через Интернет, и религиозное просвещение продолжалось, несмотря на ограничения.

"Но сегодня желающие пожениться не могут организовать свадебную церемонию. Сегодня мы не можем похоронить своих родителей так, как хотелось бы. Время и жизнь ограничили нас. Чем больше мы будем следовать правилам Оперативного штаба, тем скорее будут открыты мечети, храмы и вернутся свадьбы", - указал глава УМК.

Он также отметил, что общество в Азербайджане и по всему миру сегодня сталкивается с такой серьезной проблемой, как пандемия COVID-19, и выразил надежду, что Всевышний убережет нас от худшего развития событий.

Читайте также:

 

Теги:
Аллахшукюр Пашазаде, Мечети, открытие, карантин

Главные темы

Орбита Sputnik