12:48 23 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0264
  • RUB0.0233
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
83

В рамках мер по реинтеграции заключенных после освобождения из заключения, в исправительных учреждениях организуются образовательные курсы и программы по профподготовке.

БАКУ, 8 мая — Sputnik. Министерство юстиции Азербайджана в текущем году намерено сдать в эксплуатацию новые пенитенциарные учреждения для заключенных женщин и несовершеннолетних. Также руководство министерства уволило некомпетентное начальство одного из исправительных учреждений, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на Пенитенциарную службу ведомства в субботу.

Согласно сообщению, в целом планируется модернизация пенитенциарной инфраструктуры, в рамках которой проводятся ремонтно-восстановительные работы в функционирующих объектах службы.

Кроме того, сообщается об обновлении руководства пенитенциарного учреждения, предназначенного для заключенных женщин. Причиной увольнения прежнего руководства и кадровой перестановки стали результаты служебной проверки, выявившей недостатки и проблемы в работе.

Устранены установленные недочеты, обеспечено соблюдение режимных правил, дисциплины и требований поведения между заключенными и персоналом объекта.

Министерство юстиции продолжает реализацию различных образовательных и подготовительных курсов и программ по профподготовке заключенных для их более успешной интеграции после отбытия срока наказания, сообщает пресс-служба ведомства.

По теме

Минюст Азербайджана обезопасит заключенных от COVID-19
Минюст Азербайджана приступил к работе на освобожденных территориях
Минюст объявил число зарегистрированных младенцев и самые популярные имена
Минюст назвал число преступников, возвращенных в Азербайджан за пятилетку
Минюст Азербайджана: в деревнях все еще не регистрируют новорожденных
Теги:
исправительное учреждение, Министерство юстиции АР

Главные темы

Орбита Sputnik