19:06 23 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0009
  • RUB0.0231
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
300 0 0

Эмин Амруллаев напомнил, какую процедуру необходимо пройти школьникам, желающим продолжить процесс обучения дистанционно.

БАКУ, 8 мая — Sputnik. Родители, не желающие посылать детей в школу, опасаясь инфицирования коронавирусом, должны заранее проинформировать об этом учебное заведение, заявил в ходе онлайн-брифинга в субботу министр образования Азербайджана Эмин Амруллаев.

Таким беспокойным родителям, как и прежде, необходимо подписать соответствующее обязательство.

Напомним, общеобразовательные учебные заведения Баку, Сумгайыта, Гянджи и Шеки, а также Абшеронского района, с 17 мая частично переходят на очную форму обучения.

В текущем учебном году очные занятия в школах Азербайджана прошли в следующих временных отрезках: 15 сентября - 2 ноября, 1 февраля - 2 апреля (для школ Баку, Сумгайыта, Шеки, Гянджи и Абшеронского района - ред.).

Занятия для учащихся V-IX классов в школах Баку, Сумгайыта и Абшеронского района будут проводиться 2 раза в неделю, для учащихся I-IV классов - 3 раза в неделю.

В школах Гянджи и Шеки, где условия позволяют соблюдать дистанцию не менее 1,5 метра, очные занятия в классах дошкольной подготовки будут проводиться 4 раза в неделю, а учащиеся I-IX классов будут посещать занятия 5 раз в неделю.

Если возможности для соблюдения социальной дистанции нет, то дошкольники смогут приходить на уроки 2 раза в неделю, а ученики I-IX классов - 3 раза в неделю.

В Азербайджане частично возобновляются очные занятия в школах >>

До окончания учебного года остался месяц, и, по словам министра, этого времени достаточно, чтобы наверстать упущенное.

Возобновить занятия раньше 17 мая не представлялось возможности, подчеркнул он, так как с 1 по 5 мая у учащихся начальных классов были каникулы. А с 9 мая начинаются майские каникулы продолжительностью в неделю.

По теме

В Баку из школы украли автомат Калашникова
Религия в средней школе: кто и как будет преподавать основы вероучения детям
Онлайн-учеба не по карману: родители школьников в Шеки попали в безвыходную ситуацию
Учить или не учить: в Минобразования открыли школы для учеников, но не для всех сразу
Теги:
Эмин Амруллаев, школьники, страх, Родители, Коронавирус

Главные темы

Орбита Sputnik