21:00 16 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0614
  • RUB0.0236
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
125

Перепады атмосферного давления в ближайшие два дня могут негативно сказаться на самочувствии метеочувствительных жителей столичного региона.

БАКУ, 8 мая — Sputnik. Праздничное настроение в воскресенье, 9 мая, могут подпортить небольшие осадки в некоторых областях республики, при этом температура воздуха останется без изменений, сообщили в Национальной службе гидрометеорологии министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана.

В Баку и на Абшеронском полуострове ожидается переменная облачность, временами будет пасмурно. Осадков в целом не ожидается, только утром местами будет морось, а ближе к ночи пойдет дождь. Юго-западный ветер усилится в дневное время.

Температура воздуха на полуострове ночью составит 11-14, днем ​​- 18-21 градус выше нуля, в Баку ночью также 12-14, днем - 18-20​​ градусов тепла.

Атмосферное давление опустится с 763 до 757 миллиметров ртутного столба, относительная влажность воздуха ночью составит ​​70-80%, днем - 50-55%.

Ветер гилавар, прогнозируемый на Абшероне 9 мая, на следующий день сменит сильный хазри, ожидается значительное колебание атмосферного давления, что может негативно сказаться на самочувствии метеозависимых людей.

В районах Азербайджана осадков в основном также не ожидается, однако вечером, главным образом на севере и западе республики, ожидаются грозы и дожди, местами пройдут ливни, выпадет град. В утренние часы местами опустится туман, западный ветер в некоторых областях временами будет усиливаться. Ночью температура воздуха составит 10-15, днем - ​​22-27 градусов тепла, в горах ночью 5-10, днем ​​- 13-18 градусов тепла.

По теме

Синоптики предупреждают об ухудшении погоды в Азербайджане
Синоптики рассказали о погоде на субботу
Синоптики рассказали, стоит ли ждать улучшения погоды в Баку и регионах
Обнародован прогноз погоды на первый понедельник мая
Теги:
Воскресенье, Прогноз погоды

Главные темы

Орбита Sputnik