21:35 24 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0009
  • RUB0.0231
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
102811

Оперативный штаб при Кабмине АР не стал вводить ограничения на праздничные выходные, которые продлятся в Азербайджане до 15 мая включительно.

БАКУ, 6 мая — Sputnik. Никаких дополнительных ограничений на майские праздники в Азербайджане вводиться не будет. Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, заявил в ходе брифинга Оперативного штаба при Кабинете министров АР исполняющий обязанности министра здравоохранения Теймур Мусаев.

Как и говорилось раньше, ограничения коснутся только работы общественного транспорта, пояснил чиновник.

Отметим, что с 9 по 15 мая в Азербайджане будет приостановлено движение общественного транспорта.

Дни с 9 по 15 мая объявлены в этом году в Азербайджане нерабочими. Как сообщили Sputnik Азербайджан в Кабинете министров республики, в связи с праздником Рамазан внесены изменения в график рабочих дней и карантинный режим.

Чтобы обеспечить последовательность трудовых и выходных дней 11 и 12 мая 2021 года будут заменены на 8 и 16 мая. Таким образом, включая праздники на Рамазан, азербайджанцы смогут отдохнуть семь дней подряд - с 9 по 15 мая. В свою очередь, 16 мая, которое приходится на воскресенье, станет рабочим днем.

Напомним, что в Азербайджане 18 января стартовала вакцинация населения от нового коронавируса SARS-CoV-2. Первыми вакцину, в соответствии со "Стратегией вакцинации против COVID-19 в Азербайджанской Республике на 2021-2022 годы", получили медицинские работники. Следующими стали граждане в возрасте более 65 лет, затем лица старше 50-ти, и с 22 марта стартовала вакцинация граждан в возрасте от сорока и выше. Исключение составляют лица, не достигшие 18 лет, беременные и страдающие аллергией. Вакцинация проводится с использованием китайской вакцины CoronaVac от компании Sinovac, а с 1 мая граждане старше 60 лет, жители Баку, Лянкярана, Шеки, Гянджи, Мингячевира, Абшерона и города Сумгайыт смогут при желании привиться препаратом Vaxzevria (компания-производитель AstraZeneca).

В Азербайджане до 1 июня действует особый карантинный режим, который предполагает запрет на проведение массовых мероприятий, в том числе дней рождения, свадеб и поминок, а время работы объектов общепита ограничено до полуночи.

Кроме того, с 21 ноября 2020 года вступило в силу постановление об обязательном ношении защитных масок в общественных местах на открытом воздухе. Нарушителям грозят штрафы. Так, согласно статье 211.2 Кодекса об административных правонарушениях, за нарушение требований по использованию средств индивидуальной защиты в противоэпидемическом, санитарно-гигиеническом и карантинном режимах, физические лица могут быть оштрафованы на сумму в размере 100 манатов, должностные лица – в размере 200 манатов, юридические лица - в размере 400 манатов. За повторное совершение данного нарушения лицом, получившим административное взыскание в течение 1 года со дня принятия решения, на физических лиц будут наложены штрафы в размере 200 манатов, должностных лиц - в размере 400 манатов, юридических лиц - в размере 800 манатов.

По теме

Кабмин АР утвердил правила организации пассажироперевозок воздушным транспортом
БТА взялось за водителей, осуществляющих пассажироперевозки по выходным
Названы города и районы Азербайджана с наибольшим числом заражений COVID-19
Пойдет ли Азербайджан на ужесточение карантина - мнение
Теги:
общественный транспорт, Праздники, Азербайджан, Ограничения, Выходные

Главные темы

Орбита Sputnik