08:44 11 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0681
  • RUB0.0230
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
166 0 0

Назначенный в 2006 году министром молодежи и спорта АР, Азад Рагимов занимал эту должность до конца жизни, также был вице-президентом Национального олимпийского комитета.

БАКУ, 1 мая — Sputnik. Азаду Рагимову принадлежат заслуживающие одобрения заслуги в разработке государственных программ и стратегий развития азербайджанской молодежи, а также в успешном осуществлении мер по выявлению творческого потенциала молодежи. Об этом говорится в некрологе, подписанном Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и Первой леди Мехрибан Алиевой, а также другими высокопоставленными лицами.

"Общественность Азербайджана понесла тяжелую утрату. 30 апреля 2021 года на 57-м году жизни скончался министр молодежи и спорта Азербайджанской Республики Азад Ариф оглу Рагимов", - говорится в некрологе.

Азад Рагимов родился 8 октября 1964 года в городе Баку. Он окончил бакинскую городскую среднюю школу номер 134, в 1981–1986 годы получал высшее образование на факультете английского языка Азербайджанского педагогического института иностранных языков.

После прохождения в 1986-1987 годах военной службы Азад Рагимов в 1987-1990 годах работал в должностях секретаря и первого секретаря районной комсомольской организации, в 1990-1993 годах председателем Комитета молодежных организаций Азербайджана, с 1993 года до прихода к государственному управлению занимался предпринимательской деятельностью.

Назначенный в 2006 году министром молодежи и спорта Азербайджанской Республики, Азад Рагимов занимал эту должность до конца своей жизни, в те годы также был вице-президентом Национального олимпийского комитета Азербайджана.

"В период пребывания на должности министра молодежи и спорта Азад Рагимов постоянно демонстрировал деловые и организаторские способности. Его глубокое чувство ответственности и приверженность принципам государственности снискали ему большое уважение среди коллег. Азад Рагимов, прилагавший все силы и умения для успешной реализации задач, стоящих перед спортом как одним из приоритетных направлений государственной политики в Азербайджане, внес вклад в дело дальнейшего укрепления материально-технической базы спорта в республике и повышения его массовости, а также обеспечения участия наших спортсменов на высоком уровне в самых престижных соревнованиях и достойной защиты ими спортивной чести нашей страны в международном масштабе. Ему принадлежат заслуживающие одобрения заслуги в разработке государственных программ и стратегий развития азербайджанской молодежи, а также в успешном осуществлении мер по выявлению творческого потенциала молодежи", - говорится в документе.

Плодотворная деятельность Азада Рагимова получила высокую оценку, и он был награжден одними из высших государственных наград независимой Азербайджанской Республики – орденами "Шохрат" и "За службу Отечеству" первой степени.

""Память об известном общественно-политическом деятеле, умелом организаторе и искреннем человеке Азаде Ариф оглу Рагимове будет вечно жить в сердцах тех, кто его знал. Аллах рехмет элясин!", - отмечено в некрологе.

Под некрологом подписались: Президент Азербайджана Ильхам Алиев, Первый вице-президент Мехрибан Алиева, Али Асадов, Сахиба Гафарова, Самир Нуриев, Адиль Алиев, Эльдар Азизов, Юсуф Мамедалиев, Чингиз Гусейнзаде, Агаджан Абыев, Фуад Гаджиев, Фарид Джафаров, Ильгар Рагимов.

Теги:
память, Первый вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева, Ильхам Алиев

Главные темы

Орбита Sputnik