15:43 30 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0193
  • RUB0.0232
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
19210

Если стороны конфликта сделают официальное заявление о том, что не имеют претензии друг к другу, то в рамках процессуального законодательства это будет учтено.

БАКУ, 30 апр - Sputnik. Арестованных в связи с избиением Фуада Расулзаде, поделившегося в социальной сети нелицеприятной публикацией с упоминанием шехида Худаяра Юсифзаде, пока нет, сообщил Trend начальник пресс-службы МВД Азербайджана, полковник полиции Эхсан Захидов.

В соответствии с законодательством по факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие, отметил он.

"У проходящих по делу взяты показания, однако арестованных пока нет. В ходе следствия стороны заявили, что намерены помириться. Если они сделают в связи с этим официальное заявление, то в рамках процессуального законодательства это будет учтено", – добавил Захидов.

Напомним, более месяца назад житель столицы Фуад Расулзаде неудачно "пошутил" в социальной сети Twitter. Его пост "Худаяр давно не издает новых песен" стал фатальным. Впоследствии его нашли и своеобразным способом наказали лица, вставшие на защиту чести павшего героя.

Худаяр Юсифзаде родился 15 июля 1998 года в селе Газыгурдалы Бардинского района. На 24-й день жизни мальчик потерял отца. В семье было трое братьев и одна сестра. Юсифзаде окончил Детскую музыкальную школу номер один города Барда. После школы он решил стать военным.

Принимал участие в боях в Кельбаджарском направлении за освобождение высот на Муровдаге. Также воевал на Физулинском, Джебраильском, Зангиланском направлениях. Был ранен в боях за село Агбенд Зангиланского района и скончался впоследствии от полученных ран.

Посмертно удостоен ордена "Знамя Азербайджана", медалей "За Отчизну" и "За освобождение Зангилана".

По теме

Родина лучше всего: Эльшад Хосе представил виртуальный дуэт с Худаяром Юсифзаде
Минтруда обещало обеспечить жильем семью шехида Худаяра Юсифзаде
Шехид Худаяр Юсифзаде посмертно награжден национальной премией "Голос Отечества"
Военная форма шехида Худаяра Юсифзаде передана в фонд Отечественной войны
Бюст Худаяра Юсифзаде установили в бардинской школе, в которой он учился
Теги:
МВД АР, Избиение, Память, шехид

Главные темы

Орбита Sputnik