13:50 06 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0439
  • RUB0.0227
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
38 0 0

В ходе заседания Милли Меджлиса парламентарии утвердили в третьем чтении изменения и дополнения в закон "О службе в органах прокуратуры".

БАКУ, 27 апр — Sputnik. В ходе заседания Милли Меджлиса во вторник, 27 апреля, были утверждены дополнительные выплаты к зарплатам сотрудников органов прокуратуры. Согласно изменениями в закон "О службе в органах прокуратуры", служащие органов прокуратуры каждый месяц будут получать дополнительную сумму в размере ежемесячной заработной платы.

Целью утверждения данных поправок стало усиление денежного довольствия работников прокурорских органов.

Изменения в закон были приняты в третьем чтении.

В целом в повестку заседания были включены следующие вопросы: избрание членов ЦИК и заменяющих их в случае необходимости лиц, утверждение устава Парламентской ассамблеи Организации экономического сотрудничества, а также законопроекты о внесении изменения в законы "О прокуратуре" (третье чтение), "О прохождении службы в органах прокуратуры" (третье чтение) и "О свободе вероисповедания" (второе чтение). Депутаты также обсудили законопроекты о внесении изменения в Кодекс об административных проступках (второе чтение).

Парламентарии рассмотрели законопроекты о внесении изменений в законы "О заботе государства о лицах, больных сахарным диабетом", "О донорстве крови и ее компонентов", "О профилактике беспризорности и правонарушений среди несовершеннолетних", "Об Обществе Красного Полумесяца Азербайджана", "О пчеловодстве", "О социальной адаптации лиц, освобожденных от отбывания наказания в пенитенциарных учреждениях", "Об образовании", "О физической культуре и спорте", "О закупке земель для государственных нужд", "О борьбе с заболеванием ВИЧ" и "О пресечении бытового насилия" (второе чтение).

Рассмотрены также законопроекты о внесении изменений в законы "О заботе государства о лицах с рассеянным склерозом", "Об обеспечении прав и свобод лиц, содержащихся в местах заключения", "О защите зеленых насаждений", "Об обязательной диспансеризации детей", "Об ограничении использования табачной продукции", "О профессиональном образовании", "О правах лиц с инвалидностью", "О психологической помощи" и "Об общем образовании" (второе чтение).

Теги:
Генпрокуратура АР, Генпрокуратура, Выплаты

Главные темы

Орбита Sputnik