01:55 07 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0403
  • RUB0.0227
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
За кулисами и в свете софитов (1084)
48910

Известная джазовая исполнительница после долгой паузы в своей концертной деятельности выступила в Германии, исполнив авторские композиции - свои и своего отца.

БАКУ, 27 апр — Sputnik, Кямаля Алиева. Народная артистка Азербайджана Азиза Мустафазаде впервые на своем концерте, который прошел в Германии, показала своего сына – юного пианиста Рамиз Хана. Он также выступил на сцене, сообщил Sputnik Азербайджан сотрудник пианистки Корай Язым.

Народный писатель Азербайджана стал обладателем "Ники" >>

После долгой паузы в своей концертной деятельности, связанной с пандемией коронавируса, Мустафазаде выступила в концертном салоне известного отеля Франкфуртер Хофе. Она исполнила на концерте произведения своего отца, заслуженного артиста Азербайджана Вагифа Мустафазаде, а также свои авторские сочинения. Сюрпризом для публики стал выход на сцену сына пианистки Рамиз Хана, который также продолжает творческий путь матери и деда.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от koray (@korayazim)

Азиза Мустафазаде родилась в Баку в семье музыкантов - пианиста и композитора Вагиф Мустафазаде, и Эльзы Мустафазаде. Получила классическое музыкальное образование. В возрасте 17 лет Мустафаева выиграла конкурс пианистов имени Телониуса Монка в Вашингтоне. В 1991 году записала свой дебютный альбом, который так и называется - Aziza Mustafa Zadeh.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от koray (@korayazim)

Ее талант был настолько впечатляющим, что в 1995 году несколько ведущих джазовых музыкантов присоединились к Азизе для записи студийного альбома Dance Of Fire, который разошелся тиражом в два миллиона копий. Она выступала с концертами в разных уголках мира. Последний раз Мустафаева концерт давала в Баку в 2008 году. За границей ее называют "Королевой джаза". Пианистка уже многие годы проживает вместе с семьей в Германии.

Тема:
За кулисами и в свете софитов (1084)

По теме

Деятелям культуры Азербайджана присвоены почетные звания
Теги:
Германия, сын, концерт, Пианистка

Главные темы

Орбита Sputnik