08:36 11 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0681
  • RUB0.0230
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
77510

Вынужденные находиться в Азербайджане из-за пандемии коронавируса граждане других стран могут продлить сроки пребывания. При этом они обязаны сообщить о произошедшей за год смене адреса проживания.

БАКУ, 24 апр — Sputnik. Период временного пребывания иностранцев в Азербайджане, которые находятся в стране и не могут покинуть республику ввиду пандемии коронавируса, продлен решением Государственной миграционной службы АР.

В армии мигрантов потери: часть иностранцев не вернется в Россию на заработки >>

Как сообщили в ведомстве, теперь остаться в республике еще дольше можно при условии уплаты соответствующей государственной пошлины.

Отмечается также, что некоторые иностранцы по разным причинам не проживают по адресу регистрации, чем нарушают требования миграционного законодательства. Во избежание этого граждане других стран, продлившие свое временное пребывание в Азербайджане и уже успевшие сменить адрес, обязаны в течение десяти дней (с 23 апреля 2021 года) сообщить об этом в центры ASAN service в электронном формате, либо в региональные управления миграции.

В Азербайджан стремится больше людей, чем из республики: на ПМЖ прибыли 1500 человек >>

"Несоблюдение правил регистрации по месту жительства иностранцев и лиц без гражданства влечет административную ответственность по статье 575.1.5 Кодекса об административных правонарушениях Азербайджанской Республики", - сообщили в Государственной миграционной службе.

По теме

Вниманию иностранцев: Госслужба обратилась к экспатам в связи с ужесточением карантина
Более трех десятков граждан Азербайджана вернулись из Германии на родину
Кабинет министров принял решение по отчислениям для миграционной службы
Куда обращаться иностранцам в условиях карантинного режима - пояснение от ГМС Азербайджана
Теги:
уступки, оформление, иностранцы, Государственная миграционная служба АР

Главные темы

Орбита Sputnik