02:33 07 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0403
  • RUB0.0227
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
45 0 0

В связи с детьми, оставшимися без родительского внимания, МВД направило в местные органы попечительства 450 материалов.

БАКУ, 23 апр — Sputnik. В Азербайджане в прошлом году в ходе рейдов против эксплуатации детского труда правоохранительные органы выявили 370 беспризорников, а более сотни родителей отчитали за безразличие к своим обязанностям, сообщил первый заместитель министра внутренних дел, национальный координатор по борьбе с торговлей людьми Сейфулла Азимов, представляя в Милли Меджлисе АР отчет борьбе с траффикингом за 2020 год.

Проверки установили, что почти все дети, оставшиеся в стороне от внимания семьи, педагогических и социальных органов, подрабатывающие и попрошайничающие на улицах, были из семей цыган и не являются жертвами трудовой эксплуатации.

В связи с этим в отношении 120 родителей были приняты дисциплинарные меры из-за невыполнения ими родительских обязанностей. Также в местные структуры по вопросам попечительства было направлено 450 документов для устранения зафиксированных проблем.

В Азербайджане подвели итоги борьбы с торговлей людьми и эксплуатацией труда >>

Кроме того, Азимов огласил статистику нарушений правил торговли табачными изделиями. Так, за минувший год 1568 человек, несмотря на действующие запреты, реализовали табачную продукцию малолетним детям.

По теме

Утвержден Нацплан действий по борьбе с торговлей людьми на 2020-2024 годы
Вышедшим на свободу заключенным предоставят временное жилье
Госдеп США грозится снизить позицию Азербайджана в своем отчете по трафикингу
МВД отчиталось депутатам о борьбе с торговлей людьми в Азербайджане
Теги:
сигареты, попрошайничество, дети, беспризорники

Главные темы

Орбита Sputnik