13:29 23 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0264
  • RUB0.0233
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
163

До конца года полицейские намерены принимать меры против автомобилистов, пренебрегающих ремнем безопасности, неправильно использующих осветительное оборудование и звуковые сигналы, и не только.

БАКУ, 10 апр — Sputnik. Дорожная полиция (ДП) страны с апреля и до конца года намерена проводить различные мероприятия против нарушений правил дорожного движения как водителями, так и другими участниками движения, предупреждает в субботу Главное управление дорожной полиции министерства внутренних дел Азербайджана.

В ходе многочисленных рейдов, которые должны регулярно проводиться на территории республики, будут приняты меры в отношении нарушителей правил остановки, стоянки и парковки, использования ремней безопасности, звуковых сигналов и оборудования освещения. Также меры коснутся водителей, не уступающих дорогу пешеходам в соответствии с правилами. Наряду с этим, рейды будут направлены против пеших участников движения и водителей двух-трехколесных средств передвижения, не соблюдающих ПДД. Помимо этого, дорожные полицейские возьмутся за лиц, управляющих автомобилями без прав или в нетрезвом виде.

Дорожная полиция возмущена поведением таксистов и собирается с ними об этом поговорить >>

Рейды ДП, кроме того, будут направлены на пресечение случаев загрязнения окружающей среды выхлопными газами, отмечает ведомство.

Также продолжатся мероприятия по контролю за соблюдением карантинных предписаний.

По теме

Дорожная полиция призывает автомобилистов и пешеходов к осторожности
Полиция Баку вышла на тропу войны с незаконными перевозчиками по выходным
Поправки в ПДД могут облегчить жизнь автомобилистов - подробности
Автохулиганов лишили прав и отправили за решетку
Дорожная полиция наказывает водителей автобусов
Теги:
рейды, дорожная полиция

Главные темы

Орбита Sputnik