16:26 21 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9944
  • RUB0.0232
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
3332172

Рейхан Джамалова, входящая в число самых влиятельных и вдохновляющих женщин мира, намерена продолжить обучение за океаном, но пока не определилась с выбором.

БАКУ, 8 апр — Sputnik, Кямаля Алиева. Азербайджанка Рейхан Джамалова, ставшая мировой знаменитостью после участия на Глобальном саммите предпринимателей в Индии, поступила одновременно в семь университетов в Америке.

Как сообщает Sputnik Азербайджан, Джамалова принята в Университет Пенсильвании в качестве стипендиата Penn World, в Университет Дьюк, в котором ежегодно ей будут платить стипендию в размере 85 903 доллара (144 500 манатов), в Брауновский университет со стипендией в 85 574 доллара (145 454 маната), в колледж Амхерст со стипендией в 84 168 долларов (143 064 маната).

Ко всему этому получила право обучаться в Университетах Виктория и Скарборо, расположенных в Торонто, а также в Стэнфордском Университете в США.

Джамалова призналась, что благодарна своим педагогам, которые вложили в нее столько труда и помогли поступить в престижные учебные заведения.

Девушка рассказала, что всегда мечтала продолжить свое образование в Америке. Она пока не определились, в каком из вузов будет обучаться, но счастлива, что у нее есть такой большой выбор.

Рейхан является полуфиналисткой и одним из самых молодых участников Глобального саммита предпринимательства, прошедшего в Индии в 2017 году. На нем 15-летняя девочка представила оборудование под названием Rainergy, которое вырабатывает энергию из дождевой воды.

Она является первой юной предпринимательницей в истории Азербайджана, вошедшей в рейтинг американского Forbes – 30 самых перспективных бизнесменов и изобретателей в сфере промышленности, производства и энергии моложе 30 лет.

Девушка также включена в рейтинг британской общественной телерадиовещательной организации BBC "Сто самых влиятельных и вдохновляющих женщин мира" за 2018 год.

В 2019 Джавадова вошла в топ-15 молодых лидеров, выбранных американской международной организацией Global Good Fund. Для развития своего бизнеса она получила 10 тысяч долларов.

По теме

Азербайджанка вошла в рейтинг самых влиятельных женщин мира по версии BBC
Юная изобретательница из Баку представит свой проект в США
Шведское чудо, азербайджанская надежда и 10 самых молодых лауреатов Нобелевской премии
Азербайджанка в Америке вошла в число молодых лидеров мира
Теги:
Рейхан Джамалова, азербайджанка, вузы, США, Америка

Главные темы

Орбита Sputnik