12:13 17 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0222
  • EUR2.0331
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
53 0 0

Женщина выписалась из больницы после лечения от коронавируса, а затем, сдав тест и не дождавшись ответа, села на междугородний автобус в направлении города Мерсин.

БАКУ, 7 апр — Sputnik. Гражданка Азербайджана Замина Оруджева, нарушившая карантинный режим в Турции, оштрафована полицией страны на 3150 турецких лир (654 маната), сообщает газета Haber Turk.

Оруджева выписалась из больницы после лечения от коронавируса, а затем, сдав тест и не дождавшись ответа, села на междугородний автобус в направлении города Мерсин. После того, как тест показал положительный результат, медики безуспешно пытались связаться с Оруджевой, после чего оповестили полицию об инциденте. Затем турецкая полиция установила, что Оруджева находится в автобусе в городе Караман, и ее вместе с 12 пассажирами и двумя водителями автобуса разместили в студенческом общежитии на карантин.

Сообщается, что компания-владелец автобуса также оштрафована на 3450 лир (717 манатов) из-за того, что водители автобуса не проверили HES-код Оруджевой, по которому можно получить информацию о состоянии здоровья пассажира. Предоставление HES-кода является обязательным при посещении общественных мест и использовании общественного транспорта в Турции.

По теме

В Лянкяране наказаны любители кальяна и компьютерных игр
Полиция задержала десяток коронавирусных больных в городах и весях страны
Беспечность больных COVID-19 будет стоить им уголовного наказания
В Турции из-за больной коронавирусом азербайджанки пассажиры автобуса помещены на карантин
Теги:
Штраф, Коронавирус, карантин, Турция, Азербайджан

Главные темы

Орбита Sputnik