12:44 17 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0222
  • EUR2.0331
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
394961

Шебнем Товузлу, Айсун Исмайлова, Земфира Ибрагимова, Нигяр Шабанова, Керим Аббасов и другие популярные исполнители отправились в Россию на заработки.

БАКУ, 6 апр — Sputnik, Кямаля Алиева. Азербайджанских исполнителей, отправившихся за длинным рублем в соседнюю Россию, осыпают деньгами на московских свадьбах. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом свидетельствуют ролики, размещенные на их страницах в соцсетях. Тем самым гости торжеств выражают свое восхищение любимыми певцами.

В условиях введенного в Азербайджане запрета на проведение массовых мероприятий, в том числе свадебных торжеств, многим популярным певцам, зарабатывающим на жизнь выступлениями на них, пришлось временно сменить место жительство. Теперь они выступают на свадьбах соотечественников, проживающих в российских городах, и в большинстве своем в Москве.

Одной из самых востребованных "свадебных певиц" в Азербайджане считается Шебнем Товузлу. Посидев год без заработка в условиях карантинного режима, два месяца назад она отправилась в Москву и решила пока не возвращаться в Баку. Поехала она не одна, а вместе со своими музыкантами, которые сопровождают ее на свадьбах.

Но, судя по всему, ограничиваться одними свадьбами певица не собирается - Товузлу планирует дать в Москве два сольных концерта, и даже определилась с датами - они пройдут 7 апреля и 16 мая в известных ресторанах.

Вслед за Товузлу в российскую столицу отправились также ее коллеги Раван Гараев, Керим Аббасов и многие другие.

Дочь певицы Раксаны Исмайловой, долгое время проживающей вместе со своим мужем-предпринимателем в Москве, Айсун Исмайлова также решила переехать временно к матери и сейчас ежедневно делит сцену с ней в ее ресторане. Айсун вместе со своим начинающим коллегой Нураном Алекперовым задействованы во всех торжествах.

Помимо выступлений, Исмайлова-младшая сняла в Москве два клипа на лирические композиции.

Исполнительница мугама Нигяр Шабанова, отправившаяся в Москву, чтобы дать сольный концерт, также решила пока не возвращаться обратно. Ей поступило немало предложений от соотечественников, мечтающих видеть ее на своих свадьбах и торжественных мероприятиях. Как долго певица задержится в российской столице, пока неизвестно.

Певица Земфира Ибрагимова также вместе со своими музыкантами в начале марта полетела в Россию. В отличие от большинства коллег, она выступает на торжествах, проходящих не только в Москве, но и во многих российских городах. Исполнительница намерена вернуться в Баку лишь тогда, когда в Азербайджане будет снят запрет на проведение свадебных торжеств.

По теме

Азербайджанская певица стала дервишем
Отдохнуть от души: азербайджанская певица отправилась с мужем в медовый месяц
Сотрудничавшая с Майклом Джексоном певица посвятила песню победе Азербайджана
Азербайджанская певица представила фрагмент своего евровидийного клипа
Теги:
Певицы, Свадьбы, певцы

Главные темы

Орбита Sputnik