20:43 21 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9944
  • RUB0.0232
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
82110

Заявление министра образования Эмина Амруллаева осталось в силе - детские сады в населенных пунктах с высокой статистикой инфицирования COVID-19 закрывать не будут.

БАКУ, 5 апр — Sputnik, Зарина Оруджалиева. Детские сады в Баку, Сумгайыте, Гяндже, Шеки, а также в Абшеронском районе в течение текущей недели продолжат работу в обычном режиме. Как сообщает Sputnik Азербайджан, такое решение принято исполнительными властями наиболее зараженных коронавирусом населенных пунктов Азербайджана, после последнего заявления министра образования Эмина Амруллаева, ставшего причиной недоразумения.

Напомним, в минувшую пятницу исполнительные власти выступили с официальным заявлением относительно временной приостановки работы детских садов в пяти населенных пунктах, на фоне ухудшения санитарно-эпидемиологической обстановки в период пандемии коронавируса. Таким образом, дошкольные воспитательные учреждения должны были приостановить свою деятельность на неопределенный срок с 5 апреля 2021 года.

Предполагалось, что ограничения на работу детских садов будут сняты после завершения вакцинации воспитательно-педагогического состава детских садов.

Позже, 3 апреля, министр образования Азербайджана Эмин Амруллаев провел онлайн-конференцию на странице министерства в социальной сети Facebook, где, отвечая на вопросы, сделал противоречивое заявление. По его словам, детские сады Баку, Сумгайыта, Гянджи, Шеки, а также Абшеронского района продолжат работать в обычном режиме.

После этого заявления министра, городские и районные власти, посовещавшись, пришли к единому решению, согласно которому, дошкольные воспитательные учреждения продолжают работать.

Министр образования опровергает: детские сады не будут закрываться >>

В то же время, учащихся школ этих же населенных пунктов с 5 апреля перевели на дистанционное обучение из-за вспышки COVID-19. Там успели заразиться несколько сотен педагогического и технического состава учебных заведений, а также сами учащиеся. Ежедневно в статистике Минобразования высвечивались показатели инфицирования, превышающие сотню человек в день.

Школы останутся закрытыми вплоть до завершения полной вакцинации педагогов и технического персонала учебных заведений. В своем заявлении министр образования отметил, что с 5 апреля начнется иммунизация педагогов, вне зависимости от их возраста.

Отвечая на вопрос том, как долго школы останутся закрытыми, Амруллаев отметил, что это решение зависит от динамики заболевания в ближайшие недели.

К 29 марта на дистанционное обучение пришлось перевести 61 школу. Ежедневно примерно 4-6% из числа инфицированных оказывались педагогическими работниками.

По теме

В Азербайджане от коронавируса скончались директора школ
Минобразования: половина работников школ привилась от COVID-19
Школьников возвращают на дистанционное обучение
Ажиотаж в родительских чатах заставил волноваться об угрозе "детской" волны ковида

Главные темы

Орбита Sputnik