17:21 19 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0259
  • RUB0.0235
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
243

Родители, не желающие рисковать здоровьем своих детей, должны подписать документ, по которому сами несут ответственность за их подготовку к экзаменам и проверочным оценкам.

БАКУ, 22 мар — Sputnik. Посещаемость общеобразовательных школ Баку при традиционной форме обучения вплоть до начала праздничных каникул была достаточно высокой, родители только небольшой части учащихся отказывались отправлять их в учебные заведения, заявила начальник Управления образования столицы Мехрибан Велиева.

Соответствующий документ об отказе отправлять детей в школы на занятия подписали родители примерно 5% учащихся столичных школ, сказала она.

По уровню начального образования число таких учеников составляет 14483 человека, а среди учащихся V-IX классов - 12125 человек, уточнила Велиева.

"В I-IV классах школ в подчинении городского управления образования обучается 182018 детей, в V-IX классах - 199694 человека, в специальных учебных заведениях 1845, а в подготовительные группы привлечены 27122 ребенка", - отметила начальник Управления.

В Азербайджане в связи с выявлением случаев инфицирования среди учеников или преподавателей около 50 школ закрылись на карантин и осуществляют обучение в дистанционной форме.

При отказе отправлять детей в школу на занятия родители должны подписать документ, по которому сами несут ответственность за их подготовку к экзаменам и проверочным оценкам, и при этом обязуются обеспечить участие своих чад в них.

Ранее министр образования Эмин Амруллаев внес ясность в вопрос закрытия школ в связи с резко возросшей статистикой инфицирования коронавирусом.

"Думаю, что динамика заболевания в течение девяти праздничных дней будет ключевым фактором, определяющим деятельность школ. В этом смысле многое зависит от поведения граждан во время праздника Новруза. Я понимаю, что не говорю ничего нового. В течение девяти дней контактов будет меньше, школы, рабочие места будут закрыты, и если мы будем более осторожны, статистика заражения, возможно, пойдет на спад, и это позволит школам продолжать деятельность", - сказал он.

В Азербайджане с 20 по 28 марта являются нерабочими днями в рамках празднования Новруза.

По теме

В Баку еще две школы перешли на дистанционное обучение
В школах появится новый предмет, посвященный победе Азербайджана в Карабахе
Обнародованы даты выпускных экзаменов в школах Азербайджана - график
Еще несколько школ закрылись на карантин
Теги:
Отказ, Родители, Школы

Главные темы

Орбита Sputnik