06:35 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0722
  • RUB0.0237
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
37

Расторгнуты трудовые договора с рядом руководящих лиц, материалы дела для дальнейшего расследования отправлены в правоохранительные органы.

БАКУ, 19 мар - Sputnik. На основании многочисленных жалоб по поводу деятельности Товузского профессионального лицея, Государственное агентство по профессиональному образованию в феврале 2021 года провело мониторинг в учебном заведении, который выявил многочисленные нарушения.

Проверка установила, что руководство учреждения, нарушив требования нормативно-правовых актов в подготовке программных документов, планировании и учете учебной работы, организации методической работы, осуществлении бухгалтерской работы по учебно-производственной деятельности лицея, выплате стипендий студентам, управлении и эффективном использовании госимущества нанесло ущерб государственному бюджету и имуществу.

Выявлены и оформлены в соответствующем порядке документы, вызывающие достаточно подозрений в нарушении закона, включая студенческие стипендиальные карточки и другую документацию, представляющую важное значение для расследования.

По итогам проверки, с 16 марта расторгнуты трудовые договора с рядом руководящих лиц Товузского профессионального лицея, а материалы дела для дальнейшего расследования были отправлены в соответствующие правоохранительные органы.

В настоящее время на основании представления Государственного агентства по профессиональному образованию органами прокуратуры проводятся следственные действия в отношении руководящих лиц других трех профессиональных учебных заведений.

По теме

Поступить в вузы России стало в пять раз проще: что такое суперсервис для иностранцев?
Бакинский вуз закупил синтетических "мертвецов"
Эксперт объяснил, почему азербайджанцы больше предпочитают вузы Турции
В бакинском вузе зафиксирована вспышка коронавируса
Теги:
Наказание, Товуз, лицей

Главные темы

Орбита Sputnik