14:09 24 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0271
  • RUB0.0234
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
209

Метрополитен обещает протянуть фиолетовую ветку метро до поселка Гарачухур, сдав в эксплуатацию все 12 станций. В ближайшее время должна состояться презентация третьей из них.

БАКУ, 12 мар — Sputnik. Активизировалась работа по строительству станции метро B-4 на улице Джалила Мамедгулузаде. Об этом Sputnik Азербайджан сообщил пресс-секретарь ЗАО "Бакинский метрополитен" Бахтияр Мамедов.

В 2016 году сообщалось о прокладке туннелей на станцию. В настоящее время реализуется первая стадия строительства. Там возводится здание самой станции.

По словам Мамедова, тут использована особая методика укрепления стен в грунте. Точно так же, как и другие станции фиолетовой ветки метро, перрон станции В-4 будет способен принять состав из семи вагонов.

"Самое главное, что инфраструктура, налаженная на станциях метро "Автовокзал", "Мемар Аджеми", а также "8 Ноября", будет организована и на этой станции. Применяются стандарты безопасности пассажиров. Для людей с ограниченными возможностями здоровья в обязательном порядке запланирована установка лифтов", - сказал пресс-секретарь ЗАО.

В будущем по фиолетовой ветке метро будут построены еще несколько станций, вплоть до последнего пункта назначения, расположенного в поселке Гарачухур. Всего фиолетовая ветка метро будет состоять из 12 станций.

Закладка основания для строительства станции В-5 пока не началась.

Кстати, в течение 2021 года запланирована презентация уже достроенной и отремонтированной станции "8 Ноября". В то же время подходят к концу работы в Ходжасанском железнодорожном депо.

По теме

На ремонт закрывается здание одной из станций Бакметрополитена
В Бакметрополитене рассказали о новой станции и других новшествах
Требуем открыть метро: жители Баку вынуждены часами ждать переполненные автобусы
Метро Баку отчиталось за семь лет: реконструкция, строительство и ожидание пассажиров
Теги:
Станция, Бахтияр Мамедов, ЗАО "Бакинский метрополитен"

Главные темы

Орбита Sputnik