18:22 10 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0221
  • EUR2.0237
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
168 0 0

Структуры, связанные с нефтегазовыми платформами в море, проинформированы в связи с ожидаемыми неблагоприятными погодными условиями.

БАКУ, 6 мар - Sputnik. Судам, стоящим на якоре на территории Службы управления движением судов, и находящимся в движении, даны соответствующие инструкции в связи ухудшением погодных условий.

В Национальный центр Государственного морского агентства при министерстве транспорта, связи и высоких технологий Азербайджана из Бюро гидрометеорологических прогнозов Национального департамента гидрометеорологии министерства экологии и природных ресурсов поступила информация об опасной гидрометеорологической ситуации.

Так, по данным бюро, в воскресенье, 7 марта, в акватории Каспия в течение дня ожидается усиление северо-западного ветра до 19-24 метров в секунду, с порывами до 27-32 метров в секунду, а в открытом море - до 35-37 метров в секунду.

Прогнозируется, что высота волн составит 2-4 метра, а в дальнейшем достигнет 5,5-7,5 метров.

Поступившая информация была в срочном порядке проанализирована специалистами Национального центра и запланирована реализация соответствующих мер. Судам, стоящим на якоре на территории Службы управления движением судов, и находящимся в движении, были даны соответствующие инструкции.

Наряду с этим, структуры, связанные с нефтегазовыми платформами в море, были проинформированы в связи с ожидаемыми неблагоприятными погодными условиями.

По теме

Российское судно затонуло у побережья Турции
Азербайджанские суда загнали в укрытия из-за непогоды на Каспии
Первое судно азербайджанского производства вышло в большое плавание
Азербайджан помог казахскому судну, терпящему бедствие на Каспии
Теги:
Каспийское море, Предупреждение, ветер

Главные темы

Орбита Sputnik