20:23 16 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0614
  • RUB0.0236
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
150

В случае выявления больных COVID-19 уже в процессе проведения конкурса, предусмотрены план изоляции и система отслеживания контактов заболевшего.

БАКУ, 3 мар — Sputnik. Организаторы "Евровидения-2021" обнародовали новые правила, главным из которых является регулярное тестирование на коронавирус всех участников делегаций, не исключается также отмена конкурса, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на официальный сайт проекта.

Масштаб мероприятия в этом году значительно уменьшен – ограничивается состав делегаций, сопровождающих артистов, а постановщиков номеров попросили по возможности обходиться без танцоров.

Аккредитацию на проект смогут получить всего лишь 500 журналистов из разных стран, хотя обычно их число доходило до тысячи.

Отмечается, что за пять дней до вылета в Нидерланды делегации должны будут изолироваться и не позднее чем за 72 часа до поездки пройти тест на коронавирус.

Что касается участия в "Евровидении-2021" зрителей, то решение о том, смогут ли они присутствовать на шоу и какие связанные с конкурсом мероприятия также пройдут в Роттердаме, будет принято в скором времени.

В случае выявления больных уже в процессе проведения "Евровидения-2021", предусмотрен план изоляции, система отслеживания контактов заболевшего и дальнейшие меры – при этом организаторы не исключают варианта отмены мероприятия в последний момент.

Азербайджанская певица для новой песни доверилась стилисту турецких звезд >>

Напомним, в нынешнем году полуфиналы "Евровидения" в Роттердаме (Нидерланды) пройдут 18 и 20 мая, а финал запланирован на 22 мая. Азербайджан на конкурсе представит певица Самира Эфенди. Главой азербайджанской делегации является композитор и продюсер Иса Меликов.

По теме

"Евровидение" в этом году точно состоится - Иса Меликов
Более двухсот песен боролись за шанс прозвучать на "Евровидении" от Азербайджана
Евровидение не будет полноценным - так решили организаторы
Начался отбор песен для представительницы Азербайджана на "Евровидении-2021"
Теги:
условия, конкурс, Евровидение

Главные темы

Орбита Sputnik