17:05 26 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9961
  • RUB0.0234
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
71 0 0

Представитель Минэкологии рассказал, как и куда обращаться в случае возникновения желания организовать частное охотничье хозяйство в Азербайджане.

БАКУ, 2 мар — Sputnik. В Азербайджане разрешено создание частных лесничих хозяйств. Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, заявил заведующий правовым отделом министерства экологии и природных ресурсов АР Теймур Шекералиев, выступая в ходе "Экспертного часа".

В соответствии с законом АР "Об охоте", у каждого гражданина имеется право заниматься охотой и смежной с этим деятельностью. Согласно статье 14 данного закона лица, планирующие заниматься охотой, обязаны приобрести охотничий билет. После гражданин для реализации других своих прав должен получить в министерстве экологии и природных ресурсов разрешение на охоту.

"Естественно, разрешение имеет свои сроки и распространяется только на охоту на определенные виды животных или птиц. Что же касается конкретно охотничьих хозяйств, отмечу, что охотхозяйства могут быть государственного и местного значения. И в то же время у каждого, имеющего лицензию, появляется право на создание охотничьего хозяйства", - сказал Шекералиев.

В соответствии с дополнением номер 1 закона "О лицензиях и разрешениях" следует получить лицензию для занятия частной охотничьей деятельностью. Для этого нужно обратиться в министерство экономики.

В законе "Об охоте" прописана отдельная статья, касательно того, как организовать охотничьи хозяйства. Предусмотрено выделение зоны для размножения животных, предоставление транспорта для передвижения охотников, территории для отдыха и питания людей.

"В то же время претендент обязан представить свой бизнес-план касательно будущих перспектив охотничьего хозяйства, указав причины создания и насколько оно будет рентабельным", - заявил Шекералиев.

Разрешат ли экологи открыть свое частное охотничье хозяйство, зависит от качества бизнес-плана, заключил представитель министерства.

По теме

В Шамахе полицейские взяли трех браконьеров с оружием
Мораторий не помеха: в Азербайджане выявили множество браконьеров
Браконьеров с добычей задержали полицейские в Гаджигабуле
Теги:
Министерство экологии и природных ресурсов АР, Охота

Главные темы

Орбита Sputnik