02:20 14 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0220
  • EUR2.0215
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
198463

Медики из Азербайджана, Узбекистана, Монголии и Таджикистана недовольны тем, что, работая на одинаковых условиях с турецкими врачами, получают в три раза меньше.

БАКУ, 1 мар — Sputnik. Группа иностранных врачей, в том числе из Азербайджана, работающих в Турции, жалуется на то, что получает здесь очень маленькую зарплату, которой не хватает на жизнь, сообщает турецкое издание Birgun.

Так, врач Эльмин Иманов, приехавший работать в Турцию в 2011 году, говорит, что получает всего 2100 лир (примерно 487 манатов). Ему приходится брать дополнительные часы работы, но все равно в итоге его доход составляет около 4000 лир (чуть больше 927 манатов).

"Если учесть, что больше половины денег идет на оплату аренды жилья и коммунальных услуг, в итоге мне не хватает денег даже на еду. Другие мои коллеги, граждане Турции, получают в три раза больше меня", - говорит Иманов.

Другая азербайджанка, доктор Айсель Мамедова, получает заплату в размере 2800 лир (около 649 манатов). По словам доктора, ей помогает семья.

"Мне 29 лет, и мне стыдно, что моя семья все еще отправляет мне деньги. Кроме того, даже тесты на COVID-19, которые нам нужно сдавать постоянно из-за специфики работы, нам, иностранным врачам, обходятся в три раза дороже, чем гражданам Турции", - рассказала изданию Мамедова.

Группа иностранных врачей из Азербайджана, Узбекистана, Монголии и Таджикистана обратилась к СМИ в надежде донести свою проблему до высших инстанций в Турции.

По теме

В больницу по страховке - только по направлению врача: новые правила
Большая чистка: в суде окажутся врачи популярных бакинских больниц
Врач из России будет лечить участников второй Карабахской войны
К лечению раненых ветеранов подключились иностранные врачи
Теги:
Зарплата, Турция, врачи, Азербайджанцы

Главные темы

Орбита Sputnik