11:15 02 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0229
  • EUR2.0440
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
38 0 0

В иранских провинциях Мазандаран, Гилан, Кум, Курдистан, а также в регионе Файф Шотландии зарегистрированы случаи птичьего гриппа, что привело к ограничениям на импорт соответствующей продукции в АР.

БАКУ, 23 фев — Sputnik. Азербайджанские власти частично запретили ввоз птицы и продукции птицеводства из Шотландии, а также еще из нескольких провинций Ирана, сообщает Sputnik Азербайджан во вторник со ссылкой на пресс-службу Агентства продовольственной безопасности (АПБ).

В иранских провинциях Мазандаран, Гилан, Кум, Курдистан и в регионе Файф Шотландии были зарегистрированы случаи высокопатогенного птичьего гриппа. В целях предотвращения проникновения инфекционных заболеваний из указанных регионов Ирана и Шотландии, временно запрещено импортировать оттуда в Азербайджан живую птицу и птицепродукты.

Вместе с тем, для повышения эффективности контроля за поставками продукции из указанных стран, АПБ обратилось в Государственный таможенный комитет Азербайджана для принятия соответствующих мер в отношении транспортных средств, направляющихся из Ирана и Шотландии, в том числе транзитом через данные страны.

Ранее АПБ ввело ограничительные меры на ввоз продукции птицеводства и живой птицы из Ирана. Также действуют ограничения на импорт данной продукции из Чехии, Украины, Италии, Польши, Камбоджи, Вьетнама, Швеции и Ирака.

По теме

Азербайджан вводит новые ограничения на импорт в страну птицы
Ввоз птицы и живого скота в Азербайджан запрещен из еще трех стран
Баку ограничил импорт птицепродуктов еще из двух европейских стран
Азербайджан приостановил ввоз продукции птицеводства из Украины и Ирана
Теги:
Шотландия, Азербайджан, Птичий грипп, Птица

Главные темы

Орбита Sputnik