19:49 01 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0229
  • EUR2.0531
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
44040

На новой территории уже проведена часть работ по расширению парка, проложены дорожки для пеших прогулок, выложены лестницы, идет посадка зеленых насаждений.

БАКУ, 23 фев — Sputnik. В Баку приступили к строительству второй части Центрального парка в Ясамальском районе столицы. Работы ведутся на территории между улицами Мирзаги Алиева и Башира Сафароглу. Здесь уже проложены дорожки для ходьбы, построены лестницы, а также идет посадка зеленых насаждений. Данная территория, по имеющимся данным, планируется в виде лесопарковой части Центрального парка, сообщает Trend.

Национальный приморский парк подготовили к массовому притоку отдыхающих >>

По непосредственному указанию президента Ильхама Алиева и на основании соответствующих постановлений Кабинета министров АР в ноябре 2013 года на территории, известной как "Советская", был дан старт работам по благоустройству и реконструкции, которые поэтапно продолжаются до сего дня.

  • Ремонтные работы в Центральном парке Баку
    © Photo : TREND
  • Ремонтные работы в Центральном парке Баку
    © Photo : TREND
  • Ремонтные работы в Центральном парке Баку
    © Photo : TREND
1 / 3
© Photo : TREND
Ремонтные работы в Центральном парке Баку

Территория благоустроена на высоком уровне на основе оригинального проекта, здесь создан новый парк отдыха, отвечающий современным требованиям.

Ранее администрация столичного района разработала правила пользования парком, по которым собак на его территории можно выгуливать исключительно в намордниках и на поводке, притом четвероногих питомцев нельзя допускать на травяное покрытие. Также рекомендовано отказаться во время отдыха в парке от семечек, во избежания замусоривания территории.

Ограничивается использование в парке велосипедов. Кататься на них можно лишь в зоне рамп для катания на скейтборде, предупреждает районная исполнительная власть. Даже при проходе через парк велосипедистам придется передвигаться пешком и своего "железного коня" вести рядом. Любителям покататься на скейтах стоит делать это в специально отведенных в парке местах. На остальной части Центрального парка скейтборд следует переносить в руках.

Спортплощадки для взрослых не предназначены для детей, и родителям рекомендуется не допускать несовершеннолетних в эти зоны. Аналогичное правило касается детских площадок - там разрешено играть лишь детям.

По теме

Спорт городских улиц: паркур в центральном парке Баку
С высоты птичьего полета: дроны в Баку проследят, как и кто вырубает деревья
Глава заповедника: "Ичеришехер" сохранит свой особый статус
Правила Центрального парка: на велосипеде не разгоняться, собак с поводка не отпускать

Главные темы

Орбита Sputnik