20:01 24 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0271
  • RUB0.0234
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
1788

Из-за пандемии коронавируса рейсы по многим направлениям все еще закрыты. Это создает трудности для полноценного запуска туристической отрасли, заявил Гекдениз Гахраманов.

БАКУ, 21 фев — Sputnik. В настоящее время граждане Азербайджана могут выезжать в Россию, Турцию, Беларусь и еще ряд стран, сказал Trend председатель экспертного совета Ассоциации туристических агентств Азербайджана Гекдениз Гахраманов.

Напомнив, что в связи с закрытием границ из-за пандемии коронавируса поездки с марта по июль 2020 года по какому-либо направлению были невозможны, Гахраманов указал на то, что первые рейсы были открыты в Турцию.

"И хотя это специальные рейсы, Турция остается самым популярным направлением среди наших граждан. Поездки туда чаще всего совершаются в лечебных и деловых целях", - отметил он.

Представитель Ассоциации довел до внимания, что сегодня из Баку есть прямые рейсы в Стамбул, Анкару и Измир - из этих городов можно отправиться в любой другой город Турции. Гахраманов отметил, что надеется на открытие этим летом прямых рейсов в Анталию и Бодрум.

Кроме этого, с этого месяца граждане Азербайджана получили возможность отправиться и в Россию: для этого сегодня достаточно, чтобы тест на COVID-19 был отрицательным, отметил он.

"Уже почти год, как наши граждане могли выезжать в Россию только по специальным разрешениям или близким родственным связям. С этого месяца данные запреты сняты", - добавил Гахраманов.

По словам представителя Ассоциации, из Баку в настоящее время также осуществляются рейсы в Минск. Для того, чтобы туда отправится также достаточно отрицательного теста на COVID-19.

Из-за пандемии рейсы по многим направлениям все еще закрыты, и такая ситуация будет сохраняться еще некоторое время. Это создает трудности для полноценного запуска туристической отрасли, заключил Гахраманов.

По теме

Встать на лыжи можно только по брони: предупреждение желающим отдохнуть на "Шахдаге"
Туризм в условиях пандемии: нельзя расслабляться ни отдыхающим, ни работникам отелей
Из-за пандемии азербайджанцы стали посещать Турцию вчетверо реже
Пандемические правила: что должны знать иностранцы, прибывающие в Азербайджан
Теги:
пандемия, Азербайджан, Туризм

Главные темы

Орбита Sputnik