14:34 25 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0296
  • RUB0.0235
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
97

Представители международной организации посетили КПП в Международном аэропорту Гейдар Алиев, Бакинском морском порту, на границе с Россией, Грузией и Ираном, оценив уровень их готовности к борьбе с COVID-19.

БАКУ, 17 фев — Sputnik. Представительство Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) неформально оценило степень подготовленности таможенно-пропускных пунктов Азербайджана в условиях распространения COVID-19.

Как говорится в сообщении ВОЗ, оценка проводилась в рамках программ содействия при чрезвычайных ситуациях на Южном Кавказе, при сотрудничестве министерства здравоохранения АР и Управления медицинской службы Государственного таможенного комитета.

Изучены возможности ведения противоэпидемических мер на контрольно-пропускных пунктах в Международном аэропорту Гейдар Алиев, Бакинском морском порту, на границе с Россией, Грузией и Ираном.

В ходе оценки обсуждены механизмы координации и коммуникации, применяемые медицинские и немедикаментозные меры, очистки, дезинфекции и обучение соответствующего персонала, осмотрено оборудование и даны практические рекомендации.

Азербайджан предпринял серьезные шаги по предотвращению и борьбе с угрозой COVID-19 на въездах и выездах из страны, а также значительно повысил потенциал общественного здравоохранения. Однако, имеются условия для дальнейшего усиления мер по борьбе с распространением вируса, уверены в ВОЗ.

С марта 2020 года Азербайджан, во избежание распространения коронавируса, ограничил въезд и выезд за пределы страны. В настоящее время частично восстановлено воздушное сообщение с рядом стран. Также осуществляются сухопутные грузоперевозки в Азербайджан.

По теме

Личный пример: глава представительства ВОЗ призвала всех привиться от коронавируса
ЕС и ВОЗ помогут Азербайджану с вакцинацией против COVID-19
В ВОЗ рассказали о планах относительно российской вакцины "Спутник V"
ВОЗ и ЮНИСЕФ оказали поддержку Азербайджану в организации поставок лекарств
Теги:
Таможня, пандемия, Азербайджан, ВОЗ

Главные темы

Орбита Sputnik