14:23 25 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0296
  • RUB0.0235
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
47

По случаю 29-й годовщины трагедии в Ходжалы запланирован ряд мероприятий в школах и других учебно-воспитательных центрах столицы.

БАКУ, 17 фев — Sputnik. Первые уроки 26 февраля в учебных заведениях столицы будут посвящены 29-й годовщине Ходжалинской трагедии, говорится в сообщении Управления образования города Баку.

Столичные школы фактически вернулись к нормальной жизни >>

Жертв трагедии также помянут в Детско-юношеских центрах развития столицы.

В Управлении образования города Баку разработали специальный план для организации ряда мероприятий в учебных заведениях города. Принимая во внимание санитарно-эпидемиологический режим, многие встречи подобной тематики пройдут в режиме онлайн.

Также в Баку планируется организовать виртуальный конкурс рисунков и выставки, посвященные Ходжалинской трагедии.

В 1992 году, 25 и 26 февраля армянскими военными формированиями в отношении населения города Ходжалы был осуществлен акт геноцида. В результате кровавой расправы над мирными жителями было убито 613 человек, 487 человек из числа мирного населения в результате полученных пулевых ранений стали инвалидами. Были убиты 106 женщин, 63 ребенка, 70 стариков. Полностью уничтожены восемь семей, 25 детей потеряли обоих родителей, 130 — одного.

В ночь трагедии были взяты в заложники 1275 человек из числа мирного населения, о судьбе 150 из них до сих пор ничего не известно.

В Гяндже ремонтируют школы, пострадавшие от ракетных ударов ВС Армении >>

Ежегодно 26 февраля в Азербайджане и за его пределами проводятся многочисленные мероприятия в память о жертвах трагедии в Ходжалы. Глава государства, а также другие официальные лица, представители дипломатических миссий в республике посещают памятник жертвам трагедии "Зов матери" в Баку, возлагают к нему венки и цветы.

По теме

Реза Дегати отменил свои проекты во Франции, чтобы рассказать правду о Карабахе
В Азербайджане появился свой День Победы
Режиссер нашумевшего фильма о Ходжалы готов экранизировать трагедию в Гяндже и Барде
Халафов: преступления, совершенные армянской стороной в Ходжалы, доказаны следствием
Теги:
жертвы, Баку, школы, Ходжалинский геноцид

Главные темы

Орбита Sputnik