11:00 26 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9961
  • RUB0.0234
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
18010

Игрушки и одежда, общей стоимостью около 19 тысяч лир, были переданы 247 детям из городов Гянджа и Газах, пострадавших от обстрелов вооруженных сил Армении.

БАКУ, 16 фев — Sputnik. В турецком городе Сакарья была организована кампания по вязанию игрушек и одежды для азербайджанских детей, пострадавших от войны, сообщает сайт Sakarya Yeni Haber.

Кампанию инициировал центр народного образования города Сакарья.

Сообщается, что игрушки и одежда, общей стоимостью около 19 тысяч лир, были переданы 247 детям из городов Гянджа и Газах.

"Мы хотели как-то поддержать азербайджанских детей, пострадавших от войны", - сказала учительница центра образования Филиз Улусой, поблагодарив всех, кто принял участие в кампании.

Трехстороннее заявление по Карабаху лидеров Азербайджана, России и Армении подписано 10 ноября 2020 года. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и президент Российской Федерации Владимир Путин заявили о полном прекращении огня и всех военных действий в зоне нагорно-карабахского конфликта с 00:00 по московскому времени (01:00 по Баку) 10 ноября 2020 года.

В соответствии с данным соглашением, подразделения Азербайджанской Армии вошли в Агдамский район 20 ноября 2020 года. 25 ноября 2020 года Азербайджану возвращен Кельбаджарский район, 1 декабря 2020 года ВС Азербайджана вошли в Лачинский район. Вместе с этим вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора расположен миротворческий контингент Российской Федерации.

В течение ближайших трех лет будет установлен план строительства нового пути по Лачинскому коридору для обеспечения связи между Арменией и Ханкенди. Внутренне перемещенные лица и беженцы вернутся на территории Нагорного Карабаха и прилегающие районы под контролем Верховного комиссариата ООН по делам беженцев.

По теме

Бывший командир воинской части перечислил все свои деньги в Фонд помощи ВС
Азербайджан принял очередную партию гуманитарной помощи из России - видео
В Гяндже прошла благотворительная ярмарка в помощь пострадавшим жителям города
Азербайджанская певица продает свои вещи ради помощи нуждающимся
Теги:
Игрушки, Дети, Помощь, Война, Турция

Главные темы

Орбита Sputnik