15:00 25 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0296
  • RUB0.0235
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
272

В столичном регионе столбик термометра покажет 16 градусов выше нуля, однако ветер гилавар может негативно сказаться на самочувствии метеозависимых людей.

БАКУ, 6 фев — Sputnik. В воскресенье, 7 февраля, на территории республики ожидается сильный ветер, при этом температура воздуха снова будет повышаться, сообщили Sputnik Азербайджан в Национальной службе гидрометеорологии при министерстве экологии и природных ресурсов АР.

В Баку и на Абшеронском полуострове прогнозируется переменная облачность, временами будет пасмурно, преимущественно без осадков. Ночью и утром местами опустится туман. Временами усиливающийся юго-западный ветер днем сменит направление на северо-западный. Температура воздуха на полуострове ночью составит 4-6 градусов тепла, днем 12-16 градусов выше нуля, в Баку ночью также 4-6, днем столбик термометра покажет 14-16 градусов выше нуля.

В районах республики осадков также в целом не ожидается, однако вечером в некоторых восточных районах ожидаются морось, дожди. Местами опустится туман, западный ветер временами будет усиливаться. Температура воздуха ночью составит 3-7 градусов тепла, днем - 13-18 градусов выше нуля, в горах ночью от 2 мороза до 3 градусов тепла, в высокогорных областях ночью ожидается 6-8 градусов мороза, днем столбик термометра покажет 6-11 градусов тепла.

По прогнозам синоптиков, в воскресенье в Баку и на Абшероне юго-западный ветер сменит направление на северо-западный, при этом скорость ветра составит 15-18 метров в секунду, временами с порывами до 20-23 метров в секунду.

В районах скорость западного ветра с 7 февраля до утра 8 февраля составит 15-20 метров в секунду, в некоторых областях скорость ветра усилится до 23-25 метров в секунду.

На Абшероне в воскресенье усиление ветра гилавар может вызвать дискомфорт у некоторых метеочувствительных людей.

По теме

Ни один из прогнозов по уровню Каспия себя не оправдал - ученый
Третий полюс Земли под угрозой: в Китае стремительно тают ледники
Азербайджанский ученый: к чему в республике приведут изменения климата
Абшеронские дачники бьют тревогу: почему земли превращаются в болота
Теги:
Воскресенье, ветер, Азербайджан, Баку, прогноз погоды

Главные темы

Орбита Sputnik