09:44 07 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0228
  • EUR2.0327
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
190 0 0

Не пожелавшие посещать очные занятия учащиеся обязаны принять участие в очном оценивании знаний, полученных во время дистанционного обучения.

БАКУ, 4 фев — Sputnik. Родители, отказывающиеся отправлять детей в школу после возобновления традиционных занятий, обязаны обеспечить их участие в последующем очном оценивании знаний. Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, заявила завотделом министерства образования АР Вафа Ягублу.

С 1 февраля, со дня возобновления очных занятий в школах, посещаемость в столице находится на уровне 95%, отметила она. Этот показатель объясняется наличием у родителей права не отпускать детей в школы в период пандемии. В таком случае они берут на себя обязательство обеспечить самостоятельное обучение дома.

Однако, как уточнила представитель Минобразования, в случае организации очного оценивания, учащимся все же придется явиться в школу, чтобы сдать экзамен.

При этом Ягублу отметила, что при нынешней эпидемиологической ситуации в системе образования отказались от большого и малого суммативного оценивания. Вместо этого пока будет проводиться лишь диагностическое оценивание, посредством которого педагоги смогут определить, по каким предметам не доучился школьник.

Министерство образования приняло решение возобновить очные занятия в учебных заведениях. С 8 февраля в общеобразовательных учреждениях, за исключением городов Баку и Сумгайыт, Абшеронского района, где вместимость и плотность учащихся позволяют соблюдать социальную дистанцию (не менее 1,5 метров), обучение будет проводиться на уровне общего среднего образования (I-IX классы) 5 раз в неделю.

В школах, где невозможно соблюдение социальной дистанции, обучение будет проводиться на уровне общего среднего образования (I-IX классы) 3 раза в неделю.

В функционирующих при Минобразования центрах детско-юношеского развития, в которых возможно соблюдать социальную дистанцию, занятия в младших возрастных группах (I-IV классы) будут проводиться в традиционной форме 2 раза в неделю.

С 15 февраля 2021 года в общеобразовательных учреждениях, расположенных в городах Баку и Сумгайыт, Абшеронском районе, на подготовительном этапе обучение будет проводиться 2 раза в неделю, на уровне начального образования (I-IV классы) - 3 раза в неделю, на уровне общего среднего образования (V-IX классы) - 2 раза в неделю, в специальных школах (I-IX классы) 5 раз в неделю.

Классы с большим числом учеников при очной форме обучения разбиваются на группы. В связи с текущей санитарно-эпидемиологической обстановкой измеряется температура у учителей и учеников, обеспечивается соблюдение социальной дистанции между учениками.

По теме

Могут ли дети заразиться коронавирусом в школе - мнения специалистов
COVID-19 пробрался в школы - суточная статистика Минобразования Азербайджана
Проблемы с отоплением, или Еще одна причина не водить детей в школу
В Баку часть родителей школьников отказалась от очных уроков
Теги:
оценивание, обучение, Школа

Главные темы

Орбита Sputnik