00:21 28 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9932
  • RUB0.0234
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
311 0 0

Госагентство по туризму пошло на ограничительные меры в связи с массовым потоком людей на популярный горнолыжный курорт.

БАКУ, 4 фев — Sputnik. Услугами туристического комплекса "Шахдаг" могут пользоваться только гости, имеющие бронь в отеле, а также лыжники с сезонными пропусками, предупредило Государственное агентство по туризму Азербайджана в четверг.

Как говорится в соответствующем заявлении агентства, после решения Кабинета министров АР о снятии ряда ограничений, введенных в рамках ужесточенного карантинного режима, междугородние и межрегиональные туристические поездки граждан внутри страны возобновились, что привело к переполнению отелей, действующих в регионах.

В условиях, когда особый карантинный режим в стране продолжается, компактное сосредоточение людей может представлять угрозу для их здоровья. В связи с этим, из соображений безопасности Госагентство по туризму приняло решение внести изменения в деятельность туристического центра "Шахдаг".

Во избежание распространения COVID-19, услугами комплекса впредь могут пользоваться только гости, имеющие бронь в отеле, а также лыжники с сезонными пропусками (ски-пасс).

Госагентство по туризму призывает граждан, выезжающих на отдых в отели, а также персонал отелей, строго придерживаться ограничений и требований, установленных соответствующими решениями Кабинета министров в связи с пандемией.

По теме

В Шахдаге пройдут гонки на ковре и прыжки в холодную воду
Азербайджанские паралимпийцы получат возможность готовиться к Играм в Шахдаге
Для Михаила Ширвиндта приготовили садж в горах Шахдага
Представитель государственного турагентства пояснил решение Кабмина по "Шахдагу"
Теги:
Шахдаг, Национальный парк "Шахдаг", Горнолыжный курорт

Главные темы

Орбита Sputnik