11:26 06 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0228
  • EUR2.0327
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
126 0 0

Ухудшение эпидемиологической ситуации в связи с коронавирусом не повлияет на возобновление занятий 15 февраля, оно может проявиться к 24 февраля, считают в Минобразования.

БАКУ, 4 фев - Sputnik. Занятия для учащихся 10-11 классов пока будут проводиться в дистанционной форме, сообщила завотделом министерства образования Вафа Ягублу в четверг.

"Ситуация с коронавирусом стабильная, поэтому занятия начнутся 8 и 15 февраля соответственно. Дата, связанная с началом очного обучения в X-XI классах, пока не определена, но мы постепенно идем к этому", - отметила представитель Минобразования.

Ухудшение эпидемиологической ситуации сегодня не повлияет на возобновление занятий 15 февраля, оно может проявиться к 24 февраля, добавила Ягублу.

Напомним, с 8 февраля в общеобразовательных учреждениях, за исключением городов Баку и Сумгайыт, Абшеронского района, где вместимость и плотность учащихся позволяют соблюдать социальную дистанцию (не менее 1,5 метров), обучение будет проводиться на уровне общего среднего образования (I-IX классы) 5 раз в неделю. В школах, где невозможно соблюдение социальной дистанции, обучение будет проводиться на уровне общего среднего образования (I-IX классы) 3 раза в неделю.

С 15 февраля 2021 года в общеобразовательных учреждениях, расположенных в городах Баку и Сумгайыт, Абшеронском районе, на подготовительном этапе обучение будет проводиться 2 раза в неделю, на уровне начального образования (I-IV классы) - 3 раза в неделю, на уровне общего среднего образования (V-IX классы) - 2 раза в неделю, в специальных школах (I-IX классы) 5 раз в неделю.

 

По теме

Могут ли дети заразиться коронавирусом в школе - мнения специалистов
Проблемы с отоплением, или Еще одна причина не водить детей в школу
COVID-19 пробрался в школы - суточная статистика Минобразования Азербайджана
В Баку часть родителей школьников отказалась от очных уроков

Главные темы

Орбита Sputnik