13:49 24 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0271
  • RUB0.0234
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
399

Произошедший накануне обвал зарегистрирован на участке, где не проводились укрепительные работы, указали в министерстве.

БАКУ, 29 янв — Sputnik. Министерство по чрезвычайным ситуациям (МЧС) не исключает локальных оползней в Бадамдаре после вчерашнего происшествия в Сабаильском районе Баку, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу ведомства в пятницу.

Накануне на Баиловском склоне в Сабаильском районе столицы вновь сошел оползень. В результате дорога от "20-го участка" в направлении к поселку Бадамдар оказалась полностью засыпана. Как сообщили представители МЧС, пострадали два частных жилых дома и объект общепита.

В Баку на территории Баиловского склона активный оползневый процесс наблюдается с конца 2017 года. Тогда были эвакуированы 80 семей из домов на опасном участке. В мае 2018 года оползень вновь активизировался, были эвакуированы жильцы 22 домов, пришедших в аварийное состояние.

Оползень в Бадамдаре связан с землетрясением на Каспии - МЧС Азербайджана >>

Согласно сообщению МЧС, вчерашний оползень был зарегистрирован на участке неподалеку от территории, где осуществляется противооползневый проект с участием японских специалистов. На данном участке подразделения ведомства пробурили три дренажные скважины глубиной в 30 метров, возведены опорные стены, проведено террасирование.

"В результате на участке, где проект уже реализован, оползень не наблюдается. Вчерашний процесс произошел на территории, где работы будут только проводиться. Ввиду того, что проект не завершен, а на территории не наблюдается процесс стабилизации, все еще ожидаются локальные оползни", - отмечает министерство.

Однако при этом ведомство указывает, что ситуация на территории находится под полным контролем соответствующих структур.

По теме

Геологи обследовали оползневый склон в Сабаильском районе
Оползень в Бадамдаре связан с землетрясением на Каспии - МЧС Азербайджана
Оползень в Астаре напомнил о старом запрете: в зону риска попали десятки домов
В поселке Баилово снова сошел оползень
Теги:
Оползень, Бадамдар

Главные темы

Орбита Sputnik