17:15 21 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0161
  • RUB0.0233
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
136

Как и прежде, на экзамены не будут допускаться лица с повышенной температурой тела, заявила Малейка Аббасзаде.

БАКУ, 29 янв - Sputnik. Председатель Совета директоров Государственного экзаменационного центра (ГЭЦ) Малейка Аббасзаде внесла ясность в вопрос о том, будут ли требовать паспорта вакцинации у участников экзаменов в Азербайджане.

Аббасзаде отметила, что ГЭЦ соблюдает определенные правила: "Каждый бакалавр, каждый абитуриент подписывает декларацию о том, что не болен и не контактировал с больными. Мы рассматриваем только эту декларацию. В то же время, на экзамен, как и прежде, не допускаются лица с высокой температурой".

В 2021 году выпускные и вступительные экзамены будут проведены в период с февраля по сентябрь. Точные даты еще не определены, сказала глава ГЭЦ.

"Самые массовые экзамены будут проведены в апреле-сентябре. Даты еще не уточнены, но мы постараемся объявить их за месяц до экзаменов. Возможно, Оперативный штаб при Кабинете министров не разрешит провести их в апреле. В этом случае экзамены будут проведены тогда, когда их разрешат провести. Даже в случае переноса экзаменов, их последовательность не изменится. После выпускных экзаменов предусматриваем провести в мае вступительные экзамены в вузы", - отметила Аббасзаде.

В Азербайджане 18 января стартовала вакцинация населения от нового коронавируса SARS-CoV-2. Первыми вакцину, в соответствии со "Стратегией вакцинации против COVID-19 в Азербайджанской Республике на 2021-2022 годы", получили медицинские работники. Вакцинацию этой группы населения планируется завершить до 1 февраля. Далее будут вакцинировать оставшуюся часть населения. Исключение составляют лица, не достигшие 18 лет, беременные и страдающие аллергией.

Вакцинация проводится с использованием китайской вакцины CoronaVac от компании Sinovac.

Главные темы

Орбита Sputnik