18:27 27 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9932
  • RUB0.0234
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
70 0 0

Списки лиц, зарегистрированных до начала прошлого года для решения квартирного вопроса, есть в местных исполнительных властях, и будут переданы в Минтруда и соцзащиты.

БАКУ, 26 янв — Sputnik. Министерство труда и социальной защиты населения будет одновременно решать жилищный вопрос участников и семей лиц, погибших в первой и второй карабахских войнах, сообщает во вторник Sputnik Азербайджан со ссылкой на заведующего отделом ведомства Бабека Гусейнова.

Обеспечение жильем лиц, прошедших регистрацию с 2014 до 2020 года, а также участников боевых действий в 2020 году, будет осуществляться параллельно, отметил завотделом.

Списки лиц, зарегистрированных до прошлого года, имеются в местных исполнительных властях и будут переданы в Минтруда и соцзащиты, добавил Гусейнов.

"Для того, чтобы не заставлять долго ждать семьи павших в войне 2020 года и инвалидов этой войны, все вопросы, связанные с контингентом обоих групп, будут решаться на основе очередности", - сказал он.

Представитель министерства отметил, что работы по реализации распоряжения по обеспечению жильем семей лиц, павших за родину, и инвалидов войны, поручено завершить в течение пяти лет.

Инвалидам войны и семьям шехидов предоставят жилье - распоряжение президента >>

Накануне Президент Азербайджана подписал распоряжение о мерах по улучшению социально-бытовых условий лиц, признанных инвалидами в связи с защитой территориальной целостности, независимости и конституционного строя Азербайджана, и семей шехидов.

По теме

Готовятся новые программы для решения жилищного вопроса семей шехидов Карабаха
За год азербайджанцы через приложения направили 60 тысяч запросов по соцуслугам
Соцпроекты на освобожденных землях дадут стимул ненефтяному сектору и рынку труда
Завершается выдача квартир и домов семьям шехидов и инвалидам войны
Теги:
Жилищные условия, Ветераны, Инвалиды, семья шехида

Главные темы

Орбита Sputnik