03:57 04 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0230
  • EUR2.0547
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
42210

Освобожденный от должности директора Института радиационных проблем Октай Самедов продолжит научную деятельность в лаборатории ведомства.

БАКУ, 23 янв — Sputnik. Отстранены от должностей директор и заместитель директора Института радиационных проблем Национальной академии наук Азербайджана (НАНА).

Как сообщает Sputnik Азербайджан, это решение принято на последнем заседании Президиума НАНА, состоявшемся под председательством руководителя академии - академика Рамиза Мехтиева.

В ходе проверок, проведенных 7-12 января 2021 года в институте, с целью изучения текущего состояния кадров, делопроизводственной, финансовой, трудовой и исполнительной частей, а также состояния оборудования, был выявлен ряд недостатков.

Принимая во внимание серьезные недочеты в работе института, от занимаемых должностей освобождены его директор - член-корреспондент НАНА Октай Самедов и заместитель директора по общим вопросам Хокман Махмудов.

При этом Самедов продолжит научную деятельность в лаборатории Института радиационных проблем.

Также в отношении ряда сотрудников института применены меры трудовой дисциплины.

Проверки прошли также в Институте биофизики НАНА, и также выявили недостатки, правда, незначительные. Их немедленное устранение поручено директору института Октаю Гасымову.

По теме

Рамиз Мехтиев отправил в отпуск сотрудников НАНА
Ученый НАНА назвал причины обмеления рек в Азербайджане
В НАНА сказали, какими в будущем станут температура и осадки в Азербайджане
Президент Алиев освободил от должностей главу ИВ, института НАНА и госкомитета
Ученые НАНА создали приложение для онлайн-мониторинга ситуации вокруг коронавируса
Теги:
директор, Увольнение, НАНА

Главные темы

Орбита Sputnik