09:00 03 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0229
  • EUR2.0440
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
6910

Представители уполномоченной по правам человека отправились с внезапной проверкой в детское учреждение, где столкнулись с фактом отсутствия нужных препаратов, бездействия некоторых медицинских кабинетов и отсутствием логопеда и психолога.

БАКУ, 21 янв — Sputnik. В Доме малютки номер один в Баку обнаружены недочеты, говорится в заявлении Аппарата Омбудсмена.

Представители уполномоченной по правам человека отправились с проверкой в столичный детский дом, находящийся на балансе министерства здравоохранения.

Несмотря на то, что в Доме малютки был проведен капитальный ремонт и закуплено современное оборудование, установлен факт нерационального использования имеющейся там материально-технической базы.

Зафиксировано отсутствие средств для оказания первой медицинской помощи, просроченные лекарства, простой кабинетов массажа, манипуляции и физиотерапии, а также неисправность некоторых аппаратов, предназначенных для физиотерапии.

"Как выяснилось, большинство детей прошли медицинское обследование, но никакая работа по их психологическому развитию в соответствии с их возрастом не проводилась. В то же время отсутствие логопеда и психолога в учреждении затрудняет применение комплексного и индивидуального подхода к развитию детей", - отмечено в отчете Аппарата омбудсмена.

Руководству детского дома было поручено устранить недочеты в кротчайшие сроки.

Напомним, что в ведении министерства здравоохранения находятся четыре дома малютки.

Теги:
Омбудсмен, Проверки, недочеты

Главные темы

Орбита Sputnik