22:44 12 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0681
  • RUB0.0230
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
26220

Всех, у кого есть личные вещи или документы участников второй Карабахской войны, а также другие предметы, имеющие отношение к освобожденным территориям, просят передать их в фонд будущего музея.

БАКУ, 18 янв — Sputnik. Министерство культуры Азербайджана обратилось к населению с просьбой поделиться личными вещами участников второй Карабахской войны, а также другими предметами, связанными с боевыми действиями на оккупированных территориях, для создаваемого в Баку Музея Победы. Как сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу ведомства, граждан просят посодействовать созданию фонда музея.

"Просим граждан, обладающих личными вещами, документами, принадлежавшими военнослужащим, врачам, шехидам и другим участникам Отечественной войны, в том числе материально-культурными образцами, картами, гербами и другими предметами, имеющими отношение к освобожденным от оккупации территориям, передать их в Музей независимости Азербайджана при соблюдении действующих санитарно-эпидемиологических и карантинных правил", - говорится в обращении.

По всем вопросам министерство просит связываться по телефонным номерам (012) 498-83-51, (050) 546-33-32.

Третьего декабря 2020 года президент Ильхам Алиев подписал распоряжение о создании Мемориального комплекса Отечественной войны и Музея Победы. По имеющимся сведениям, мемориал и музей будут созданы в новом парке недалеко от Приморского бульвара в Баку. На территорию уже доставлена часть военных трофеев, отбитых у вооруженных сил Армении в ходе второй Карабахской войны.

По теме

Музей ковра продемонстрировал ковры, созданные в Шуше - фото
Как создавать музеи в Карабахском регионе - мнение ученого
Французский фотожурналист испытал шок от увиденного в Доме-музее Бюльбюля в Шуше
На освобожденных землях Азербайджана откроют университет, научные станции и музеи
В Баку будет возведен мемориальный комплекс Отечественной войны и Музей Победы
Теги:
Победа, Экспонаты, музей

Главные темы

Орбита Sputnik