19:22 23 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9900
  • RUB0.0233
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
11410

В прошлом году за ненадлежащее исполнение служебных полномочий работники прокуратуры нередко привлекались к административной ответственности. Также награждались особо отличившиеся.

БАКУ, 8 янв — Sputnik. Тридцать сотрудников прокуратуры в течение 2020 года привлечены к административной ответственности за допущенные в работе недочеты. Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, заявил генеральный прокурор республики Кямран Алиев, выступая на оперативном совещании Генеральной прокуратуры по итогам прошлого года.

Отмечено, что из 30 проштрафившихся сотрудников двое были отстранены от работы в органах прокуратуры, восемь человек освобождены от занимаемой должности, 15 человек получили выговор, пять человек подверглись другим дисциплинарным взысканиям.

За отчетный период в рамках борьбы с коррупцией по фактам взяточничества возбуждены и направлены в суд 180 уголовных дел в отношении 281 человека. Обеспечена выплата нанесенного ущерба в размере 49,153 миллиона манатов, а также наложен арест на имущество на сумму 13,283 миллиона манатов.

Кроме того, за хорошее исполнение своих служебных полномочий 38 сотрудников прокуратуры были удостоены государственных наград.

По теме

Генпрокуратура огласила последние данные по преступлениям против мирного населения
Генпрокуратура Азербайджана распространила заявление
Генпрокуратура пригрозила нарушителям карантина уголовным наказанием
В Азербайджане арестованы четверо военнослужащих - Генпрокуратура
Теги:
Генеральная прокуратура, Прокуратура города Баку, Прокуратура

Главные темы

Орбита Sputnik