17:14 28 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0095
  • RUB0.0231
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
735003

Микроавтобусы годами возят пассажиров из Сумгайыта в Баку и обратно, при этом ответственные структуры называют их деятельность незаконной, но никаких мер не предпринимают.

БАКУ, 6 янв — Sputnik, Зульфия Гулуева. Стоимость проезда на нерегулярные пассажирские рейсы из Сумгайыта в Баку повысилась. Об этом Sputnik Азербайджан рассказали жители Сумгайыта. Так, по словам Гюнай Мамедовой, как только повысилась цена на бензин, плата за проезд от Сумгайытского автовокзала до станции метро "20 января" в Баку и обратно выросла с 0,6 до 0,8 AZN. Водители автобусов объясняют рост цен подорожанием дизельного топлива.

Как сообщила Sputnik Азербайджан заведующая сектором по связям с общественностью Государственной службы автомобильного транспорта министерства транспорта, связи и высоких технологий Нурида Аллахъярова, микроавтобусы (маршрутки), которые занимаются пассажироперевозками между Сумгайытом и станцией метро "20 января", работают незаконно.

"Рейсы, которые осуществляют микроавтобусы по указанному маршруту, не считаются регулярными. Поскольку перевозить пассажиров по этому маршруту незаконно, мы не имеем права наказывать их за повышение тарифов. На сегодня никаких жалоб на повышение платы за проезд в автобусах, осуществляющие регулярные пассажироперевозки, не поступало", - сказала она.

Следует отметить, что микроавтобусы курсируют между Сумгайытом и станцией метро "20 января" годами. Ответственные структуры все время утверждают, что их деятельность незаконна, но почему-то продолжают закрывать на это глаза, не предпринимая никаких мер.

Поскольку конечной остановкой рейсовых автобусов, курсирующих между Баку и Сумгайытом, является Бакинский международный автовокзал (БМА), пассажиры больше отдают предпочтение вышеуказанным незаконным маршрутам. Благодаря им люди могут доехать прямо до станции метро "20 января" (и обратно), не заезжая в БМА.

Напомним, что в Азербайджане выросла цена на бензин марки АИ-92 (на 0,1 AZN) и дизельное топливо (0,2 AZN), составив 1 AZN за литр и 0,8 AZN за литр соответственно. Решение было принято на заседании Тарифного совета в воскресенье, 4 января.

По теме

В Азербайджане подорожал бензин
Эколог советует отказаться от бензина и дизеля
Глава Госагентства: уверен, в скором времени у нас будет топливо стандарта Евро-5
Теги:
Подорожание, Баку, Сумгайыт, Проезд

Главные темы

Орбита Sputnik