16:55 20 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0230
  • EUR2.0562
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
573650

Главная проблема в Азербайджане на сегодня - это пандемия и ее последствия, и все они будут успешно решены, полагает единственный на Кавказе нумеролог.

Ирада Джалилова, Sputnik Азербайджан

Пандемия, карантинный режим, ограничения, безработица, а следом – война, комендантский час, погибшие и раненые, долгожданная победа… Мало кому пришло бы в голову, что можно столько всего пережить на протяжении всего лишь одного года. И неудивительно, что каждого из нас сегодня волнует главный вопрос - что ожидать от наступающего 2021 года. Известный и единственный на Кавказе нумеролог Хаял Мамедов рассказал в интервью Sputnik Азербайджан, каким станет для нас новый год. Беседа началась с ранних прогнозов нумеролога:

© Sputnik / Irade JELIL
Нумеролог Хаял Мамедов

- Для начала отмечу, что годом ранее я огласил прогнозы на 2020 год. Из всего сказанного не подтвердилось только подорожание доллара. Все остальное, что я предсказал, сбылось - и по поводу болезни, и о том, что карабахская война завершится нашей победой, и прочее.

Я даже дату начала войны назвал, сказал, что это будет девятый месяц, либо 18, либо 27 число. Наконец, 27 сентября Азербайджанская армия под руководством Верховного главнокомандующего провела успешную операцию и, к счастью, мы победили.

Стоит указать, что соглашение было подписано 9 ноября. Многие говорят, что 10 числа, но на самом деле, подписано было девятого числа, а объявлено общественности - 10 ноября.

- Судя по всему, вам не нравятся цифры, оканчивающиеся нулями.

- Вообще, в даты, заканчивающиеся нулями, не стоит проводить какие-либо мероприятия государственного значения. Тут стоит отметить, что 2020 год стал столь неоднозначным именно потому, что одинаковое число дважды заканчивалось нулями. 2020 год можно назвать годом обнуления отношений. Я и ранее говорил, что в 2020 году вырастет число разводов. Но в 2021 году за нулем следует двойка и число завершается единицей. А единица означает повышение у людей уверенности в себе.

- А как же пандемия? Вы же говорили, что в девятом месяце она начнет спадать...

- Как известно, число зараженных увеличилось в период войны. Теперь единственный выход из этой ситуации - вакцинация. По предварительным оценкам, вакцинация будет проведена до марта. К тому времени количество инфекций сократится, а процесс вакцинации упростится.

Полагаю, что 2022 год окажется более опасным, потому что тут снова повторяются 0 и 2. И самой опасной датой того года считаю 22 февраля 2022 года. Интересно, что эта дата приходится на второй день недели.

А вот 2021 год будет прекрасным. У людей повысится уверенность в себе. Единственная проблема в Азербайджане сегодня - это пандемия и ее последствия. Эти проблемы временные. И вопросы нехватки рабочих мест, и финансовые трудности будут решены. После окончания пандемии все в Азербайджане будет хорошо.

По теме

Итоги года: события и моменты в фотографиях Sputnik Азербайджан
Увидеть Шушу: что ожидают бакинцы от 2021 года – видеоопрос
Полад Бюльбюль оглы: Баку сделает всё, чтобы Карабах восстал из руин
Страна-победитель и надежный партнер: МИД Азербайджана отчитался об итогах 2020 года
Теги:
прогноз, Новый год, Азербайджан

Главные темы

Орбита Sputnik