14:32 30 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0193
  • RUB0.0232
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
547 0 0

Минтруда запустило систему электронного назначения пенсий и пособий семьям шехидов, а также пенсий и пособий в связи с потерей главы семьи.

БАКУ, 27 дек - Sputnik. Государственный фонд социальной защиты населения при министерстве труда и социальной защиты населения продолжает процесс назначения социальных пособий семьям шехидов Отечественной войны.

Фонд уже назначил президентскую ежемесячную пенсию, а также льготы и пособия примерно 1700 членам семей примерно 700 шехидов. Им также предоставляется информация о назначениях.

В декабре 2020 года министерство запустило систему электронного назначения пенсий и пособий семьям шехидов, а также пенсий и пособий в связи с потерей главы семьи. Эти инновационные новшества позволили членам семей проактивно и оперативно осуществлять социальные выплаты через электронную систему без необходимости подачи заявки.

Ранее были оглашены суммы пенсий, которые будут выплачиваться военнослужащим, вернувшимся с Карабахской войны, и семьям лиц, которые стали шехидами в борьбе территориальную целостность Азербайджана.

Для семей шехидов размер пенсии составляет 300 манатов, для лиц, ставших инвалидами на войне, – 250, 230 и 210 манатов согласно первой, второй и третьей группам инвалидности соответственно.

 

По теме

Пенсионерам обещают существенные надбавки уже в следующем году
Национальным героям Азербайджана назначена пенсия Президента АР
Министерство: 1200 семьям шехидов назначили пенсии, выделяются квартиры
Госфонд назначил пенсии и пособия 500 семьям шехидов

Главные темы

Орбита Sputnik