17:18 24 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9961
  • RUB0.0234
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
385 0 0

Вопрос повышения размера штрафных санкций за нарушение карантинного режима нашел отражение в поправке в Кодекс об административных правонарушениях АР.

БАКУ, 18 дек — Sputnik. В Азербайджане нарушителей карантина теперь будут штрафовать на более значительную, чем ранее, сумму. Соответствующее предложение включено в проект поправок в Кодекс об административных правонарушениях АР, который обсужден и принят в ходе заседания Милли Меджлиса республики в пятницу, 18 декабря.

Согласно изменению, за нарушение противоэпидемического, санитарно-гигиенического и карантинного режимов физические лица будут штрафоваться на сумму в размере от 200 до 400 манатов, должностные лица - от 4 до 10 тысяч манатов, в ряде случаев предусмотрено наказание в виде административного ареста сроком до одного года, а юридические лица - от 5 до 11 тысяч манатов.

Прежде физические лица штрафовались на сумму в размере от 200 до 400 манатов, должностные лица - от трех до четырех тысяч манатов, в ряде случае было предусмотрено наказание в виде административного ареста сроком до одного года, а юридические лица - от 4 до 10 тысяч манатов.

С 14 декабря 2020 года до 18 января 2021 года в стране действует ужесточенный карантинный режим. Прекращена деятельность во всех сферах, кроме жизненно важных, ограничено передвижение в пяти городах и 12 районах страны, по выходным приостанавливается работа общественного транспорта, для выхода из дома в стране запущена система смс-разрешений.

По теме

Баку завтра ждут масштабные антивирусные "банные процедуры"
Изолированные коронавирусом: попросить некого, а есть и лечиться нужно
Карантин не помеха: кафе в Гёранбойском районе работало как ни в чем не бывало
В Азербайджане за сутки выявлено 4124 новых случая инфицирования COVID-19
Теги:
Азербайджан, Коронавирус, Нарушители, штрафы, Милли Меджлис АР

Главные темы

Орбита Sputnik