08:05 27 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0226
  • EUR2.0630
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
43730

Кеманчист Имамйар Гасанов и израильская музыкальная группа Anna RF представили совместный проект, посвященный освобождению Лачинского района от оккупации.

БАКУ, 5 дек – Sputnik, Кямаля Алиева. Азербайджанский музыкант Имамйар Гасанов, проживающий в Америке, привел в восторг пользователей соцсети своим исполнением вместе с израильской музыкальной группой Anna RF народной песни "Лачин".

Гасанов много раз исполнял эту песню на кеманче соло, но в этот раз решил задействовать своих зарубежных коллег. Им композиция пришлась по душе, поэтому никаких проблем с исполнением не возникло. Музыкант рассказал, что посвятил этот проект освобождению Лачинского района от многолетней оккупации. 

Имамйар Гасанов окончил Бакинскую музыкальную академию имени Узеира Гаджибейли. В 2000 году переехал в США. На данный момент проживает в Сан-Франциско. 

2012 года является музыкальным директором Всемирного музыкального фестиваля в Сан-Франциско. Гасанов также преподает там азербайджанскую музыку в пяти средних школах. Он выступал в Турции, Греции, Иране и Израиле.


Главные темы

Орбита Sputnik