15:58 19 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0230
  • EUR2.0562
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
4172 0 0

Профессиональные исполнители от 16 до 40 лет из Украины примут участие в международном конкурсе вокалистов, посвященном памяти легендарного азербайджанского певца.

БАКУ, 30 ноя – Sputnik. В курортной столице Украины - Трускавце состоится III Международный конкурс вокалистов памяти Муслима Магомаева, но без зарубежных участников.

Как сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе Азербайджанского культурного центра имени Муслима Магомаева, конкурс пройдет с 1 по 4 декабря при организации Трускавецкого городского совета и при поддержке посольства Азербайджана в Украине, Государственного комитета Азербайджанской Республики по работе с диаспорой.

К участию в конкурсе допускаются профессиональные певцы и певицы в возрасте от 16 до 40 лет, имеющие специальное музыкальное образование, и студенты музыкальных вузов и колледжей. Все участники прошли предварительный слепой отбор по аудио. На финальный отбор в Трускавец приглашены исполнители, набравшие наибольшее количество баллов.

За годы существования проекта для участия в нем заявки подавали исполнители из Украины, Молдовы, Нидерландов, США, Узбекистана, Литвы, Казахстана. В этом году из-за пандемии коронавируса в конкурсе будут участвовать только исполнители из Украины, а также экс-участники телешоу "Голос страны".

Участники, члены жюри и продюсеры будут присутствовать на отборочных турах, а зрители присоединятся к конкурсу онлайн. Показ отборочных туров и гала-концерта состоится на официальной странице конкурса.

По теме

Азербайджанские исполнители отметили 135-летие двух легендарных композиторов
Объявлены новые даты проведения конкурса имени Муслима Магомаева
"Нет песни без тебя": Баку впервые не смог отметить день рождения Муслима Магомаева
Патриотический танец танцора из Азербайджана занял первое место в России
В России вышла в свет виниловая пластинка Муслима Магомаева
Теги:
Вокалисты, конкурс, Украина, Муслим Магомаев

Главные темы

Орбита Sputnik