09:40 22 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9921
  • RUB0.0233
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
412960

Частная компания обещала приобрести трехкомнатную квартиру в центре города Габала для военнослужащего Эльчина Самедова.

БАКУ, 26 ноя — Sputnik. Раненого солдата Эльчина Самедова из Габалы переселят в трехкомнатную квартиру, заявил заведующий отделом по связям с общественностью и коммуникациям министерства труда и социальной защиты населения Азербайджана Фазиль Талыбов.

Ранее Sputnik Азербайджан сообщал, что Минтруда вместе с партнерами взяло на себя строительство дома для участника Второй Карабахской войны, поскольку семья Самедовых проживает в небольшом вагончике. В одной комнате ютятся четыре человека - трое сыновей и мать.

Однако спустя сутки Талыбов сообщил, что компания Gilan Holdinq взялась обеспечить жильем семью Самедовых. В ближайшие дни им будут переданы ключи от трехкомнатной квартиры в новом доме, построенном в центре города Габала.

Самому Самедову предстоит тяжелая операция по извлечению инородного тела. Кроме того, он испытывает проблемы с речью, потерял зрение на один глаз и частично - слух.

Минобразования пошло на уступки студентам-военнообязанным >>

В свою очередь, Талыбов обещал, что министерство решит вопрос трудоустройства матери Эльчина Самедова - Шукуровой Вусалы Музаффар гызы, а также его брата, который в скором времени завершит профессиональное обучение в колледже. Параллельно будет рассмотрено право семьи на получение адресной социальной помощи.

По теме

Минтруда Азербайджана обещало построить дом раненому солдату из Габалы
Теги:
Азербайджан, солдат, Габала, жилье

Главные темы

Орбита Sputnik