15:49 19 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0230
  • EUR2.0562
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
86701

Это брендовое место для Баку, и спустя два года рынок продолжит работу как Təzə bazar, где в основном будут продаваться продовольственные товары, отметил представитель администрации.

БАКУ, 26 ноя — Sputnik. Знаменитый сельскохозяйственный рынок Təzə bazar ("Новый рынок") будет полностью перенесен до 1 декабря. Процесс переселения занимающихся торговлей предпринимателей, арендовавших места на рынке, уже завершается, сообщает Report.

"Этому базару исполняется 76 лет, и он разрушался, поэтому рано или поздно он должен был быть перенесен. Нас устраивает. Просто надо рекламировать новое расположение, чтобы покупатели знали, куда мы переехали", - отметили предприниматели на рынке. При этом они добавили, что если последует соответствующее предложение, они вернутся вновь торговать на Təzə bazar.

Как отметил старший контролер Təzə bazar Фуад Ибрагимов, работавшие на рынке торговцы будут размещены по трем адресам. Часть предпринимателей переселяется в Eurohome, построенный на месте гостиницы "Карабах", часть - в AFCenter напротив "Тезе базар", другие - в торговый центр AFcom Plaza, расположенный между улицами Мирали Гашкая и Джейхуна Гаджибейли.

  • Рынок Təzə bazar ("Новый рынок") в Баку
    © Photo : REPORT
  • Рынок Təzə bazar ("Новый рынок") в Баку
    © Photo : REPORT
  • Рынок Təzə bazar ("Новый рынок") в Баку
    © Photo : REPORT
  • Рынок Təzə bazar ("Новый рынок") в Баку
    © Photo : REPORT
1 / 4
© Photo : REPORT
Рынок Təzə bazar ("Новый рынок") в Баку

"Снос Təzə bazar осуществляется из-за высокой пожароопасности, также территория не отвечала гигиеническим требованиям. Это брендовое место для Баку, и по истечении двух лет он продолжит работу как Təzə bazar, где в основном будут реализовываться продовольственные товары. И предприниматели, опять же на добровольной основе, смогут вернуться и торговать здесь", - отметил Ибрагимов.

В Təzə bazar предприниматели работали по 30-40 лет, и они, подойдя к вопросу демократично, кинули между собой жребий, в соответствии с которым и переезжают по указанным выше адресам. Что же касается арендной платы, то она осталась без изменений и на новом месте, подытожил представитель Təzə bazar.

По теме

Знаменитый сельскохозяйственный рынок Баку переедет на новое место
Купят, никуда не денутся: что происходит на рынках Баку перед Новым годом?
Теги:
условия, предприниматели, переезд, рынок, Баку

Главные темы

Орбита Sputnik