22:06 24 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0230
  • EUR2.0695
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
156860

Представители министерства встретились с раненым солдатом Эльчином Самедовым, ютящимся вместе с младшими братьями и матерью в небольшом вагончике.

БАКУ, 25 ноя — Sputnik. Министерство труда и социальной защиты населения взяло на себя строительство дома для участника Второй Карабахской войны Эльчина Самедова, получившего ранения на фронте, сообщает Sputnik Азербайджан.

Представители министерства навестили раненого солдата, получившего многочисленные осколочные ранения, в том числе в область сердца.

Дом, в котором живет Эльчин Самедов

Эльчину Самедову предстоит тяжелая операция по извлечению инородного тела. Кроме того, он испытывает проблемы с речью, потерял зрение на один глаз и частично - слух.

Семья Самедовых, состоящая из четырех человек (трое сыновей и мать), живет в вагоне в городе Габала.

"При поддержке социальных партнеров министерство решило построить частный дом для семьи, живущей в тяжелых для жизни условиях. Учитывая, что мать солдата Шукурова Вусала Музаффар гызы является безработной, ей будет оказана помощь с трудоустройством. Кроме того, будет рассмотрено право семьи на получение адресной социальной помощи. Брат Эльчина после окончания профессионального обучения также сможет устроиться на работу", - заверил заведующий отделом по связям с общественностью и коммуникациям Минтруда Фазиль Талыбов.

По теме

Глава филиала страховой компании вымогал деньги у раненого военнослужащего
Погибшие при ракетных обстрелах жители Нафталана и Гянджи считаются шехидами - Кабмин АР
Мирных жителей, погибших и раненных в результате обстрелов ВС Армении, стало больше
Мусаев жив: родные получили известие о раненом военнопленном
Минтруда выполняет обязательство по обеспечению жильем семей шехидов и ветеранов
Семьям шехидов и инвалидам карабахской войны передали ключи от нового жилья

Главные темы

Орбита Sputnik