16:21 19 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0230
  • EUR2.0562
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
485980

Министерство труда направило возможности партнеров для улучшения условий проживания в доме семьи шехида и планирует внести новшества в области социальной поддержки участников войны.

БАКУ, 24 ноя — Sputnik, Зарина Оруджалиева. Новые предложения по материальному обеспечению семей военнослужащих, пожертвовавших жизнью или здоровьем во имя территориальной целостности страны, готовятся в министерстве труда и социальной защиты населения Азербайджана. Об этом Sputnik Азербайджан сообщил заведующий отделом по связям с общественностью и коммуникациям ведомства Фазиль Талыбов.

В Азербайджане учреждаются новые ордена и медали в связи с победой в Отечественной войне >>

Не исключена возможность, что в будущем семьи шехидов, а также инвалидов Второй Карабахской войны обеспечат не только жильем, но и при необходимости улучшат условия проживания в уже имеющемся. Однако пока все это находится на стадии обсуждения, хотя у министерства уже имеется первый подобный прецедент.

Совместно с партнерами в рамках стратегии корпоративной социальной ответственности Минтруда обещало достроить дом шехида Гарибова Асифа Сахавет оглы в городе Ширван.

Гарибов вырос без отца. Свой дом, в котором остались жить мать и брат с сестрой, он планировал построить после возвращения домой. Воплотить мечту погибшего военнослужащего взялись предприниматели.

"Это делается не по линии Государственной программы. Строительство дома поддержат социальные партнеры", - указал Талыбов.

Параллельно Минтруда и соцзащиты продолжает реализовывать Госпрограмму в области материального обеспечения семей шехидов и ветеранов войны. До настоящего времени около девяти тысяч семей шехидов и инвалидов войны получили квартиры и частные дома. Распоряжением президента Ильхама Алиева в 2020 году осуществляется выдача рекордного количества жилья для семей военнослужащих Первой Карабахской войны - 1500 квартир и домов за год.

"Естественно, что нуждающиеся семьи шехидов Второй Карабахской войны также будут в свое время переселены в новое жилье", - предупредил Талыбов.

Сейчас все государственные органы активно работают над решением данной задачи. Местные органы исполнительной власти собирают на местах информацию о нуждающихся в улучшении жилищных условий семьях.

По теме

Погибшие при ракетных обстрелах жители Нафталана и Гянджи считаются шехидами - Кабмин АР
Гаджиев: шехиды ценой своих жизней разрушили геополитические игры против Азербайджана
Минтруда выполняет обязательство по обеспечению жильем семей шехидов и ветеранов
Азербайджанский певец исполнит желание шехида, участвовавшего в освобождении города Шуша
Мечты сбываются даже на войне: азербайджанского солдата дома ждет невероятный подарок
Теги:
Шехиды, Семьи, Военнослужащие, Министерство труда и социальной защиты населения АР

Главные темы

Орбита Sputnik